亲爱的妈妈作文
还记得那一年的母亲节,您根本毫不知情,而我自己在家做了几个菜,虽然不是那么美味可口,但当你托着疲惫的身体下班的时候,看到这一桌子菜,你高兴的笑了。问我为什么做这么多的菜,我只是随口说一句在家闲着没事儿,所以就做点饭。看你吃的香喷喷的,我心里也甜滋滋的。随着年龄的增长,我不但没有再为你做过饭,甚至有时还埋怨你做的菜不好吃,做饭的时间晚了。不过您都没有批评我,反而还把好吃的菜留给我,自己却吃剩饭。还记得每次炒菜,只要有肉,你都会把肉夹到我的碗边,而你自己却一块肉也不吃,只是吃菜。回想起这些,我真想骂自己一顿。那时的我真是不孝。
很多时候,当我看到你劳累的身躯,听到你沉重的脚步声,我真想上前去给你揉揉肩,捶捶腿,现电视里放的广告那样,给你端一盆洗脚水,给你解解乏。但我总是没有跨出那一步。我知道你的右膝盖不好,一上楼就疼,当我每次想要上前扶你一把的时候,我又退却了。冬天的时候,每当看到你半夜从热乎乎的被窝里起来,冒着寒冷去上夜班,我总会躲在被窝里偷偷的哭泣,却没有说一声“妈妈,您多穿点,外面冷,路上小心点。”那时的我真不懂事。
人家都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我不但没有让你的心温暖起来,反而让你为我操碎了心。有是不但不体贴你,反而还和你顶嘴,埋怨你。每次只要和你生气我就会把门一摔,躲在自己的房间里生气耍脾气,我知道那个时候你的心里也一定特别难过吧。现在的我知道错了。那时的我真是太幼稚、太无知了。