美丽的雾的作文
我的家住在美丽的松花江畔,那里有全国四大奇观之一——美丽、神奇的雾凇。它令我们吉林人引以为豪,令世人心驰神往。
每到寒冷的冬天,北国大地白雪皑皑、银装素裹。由于松花江面与空气温差,形成了大量的水汽和雾滴,它附着在树枝或干草上,便形成了晶莹剔透的雾凇。数枝和干草仿佛感到了冬天的寒冷,披上了一件银白色的衣裳,在风的吹拂下飞舞。昨天的数枝还是枯黄的,而今天洁白晶莹的霜花便缀满枝头,在阳光的照耀下银光闪烁、分外妖娆。清早,寒风吹拂,雾气缭绕,人们漫步在松花江畔,情不自禁地赞叹道:“这真是犹如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”
雾凇不仅美丽,还很神奇呢!仔细看雾凇的话,你还会发现它千姿百态、婀娜多姿。有的像盛开的银花,有的像精美的工雕,还有的像老爷爷的胡须……
我爱我的家乡,更爱这美丽、神奇的雾凇!