在社区活动站的日子里-九年级下册作文
快乐在关爱、勾通的温暖情意里……
――题记
在别人无助时,尽你最大所能伸出援助之手,你会感受无限的快乐。你不经意的一次援助,可能换来别人终身的幸福。
在这次小区举行的“关爱空巢老人”的活动中,我感受到了自己的成长,懂得了关爱他,更是从关爱他们的行动中感受到了快乐。
活动需要志愿者,我们小区的一些学生都加入进来,我也是其中的一员。活动当天,社长带领我们这些志愿者去慰问那些“空巢老人”,还带去了水果和大米等生活用品。我们这些志愿者帮助他们打扫房间,陪他们聊天,给他们按摩身体,做我们能做的一切。看到他们脸上快乐的笑容,我心里有说不出的高兴。离开时还真有些舍不得这些老爷爷和老奶奶们呢。我们约定每个周末都会抽出一些时间来看望他们。这些老人从我们的身上感受到了亲人的关爱,我们从他们身上也学到不小知识。
回到家时,太阳已经快要落山了,夕阳的美景映衬着老人的笑脸,高大树木像一座座山耸立在那里,仿佛是一群卫士在守卫着家园。整个社区在夕阳里显得是那样的宁静和谐。
在这次活动中我懂得了助人为乐也是一件乐事,尊老爱幼本来就是我们中华民族的传统美德,我们应该发扬光大。
在社区活动站的日子里,我体会到真正的幸福,我永远都不会忘记,那些快乐的时光。