优秀风景作文
在不同的地方看见的天空是不一样的,在不同的季节看大地也是不一样的;即使是同一样事物,同一个时间地点,每个人看到的风景也是不一样的,因为我们对待事物的心情,看待事物的方式都是不同的。
面对同一朵花,如果用视觉欣赏她,只能欣赏到她美丽的身姿及艳丽的色泽;如果用触觉感受她,只能抚摸到她柔嫩光滑的肌肤;如果用嗅觉来诠释她,只能感受到她沁人心脾的幽香,所以我更在乎的是全面观察她——用心去体味,你会收获到不一样的感觉。
进入初中的第一个学期,我遇到了第一个艺术节,本想安安稳稳的学习,可是在想参加一下艺术节,想知道他是什么样儿的,就先去老师哪儿“刺探军情”,听老师说有手抄报比赛,一向自认为手抄报出的不错的我刚想去报名,可刚下座位又忍住了,打起了内心战:“万一选不上多丢脸呀,就算选上了,手抄报评不上奖就更丢人了,还是别去吧。哎,多想参加呀,不去参加我肯定会后悔的。”经过几分钟的心理战后还是受不住诱惑去报名了,当然,除了诱惑意外,老师说报名的人有奖励,我就更加有了冲动的想法。我坚信“世上无难事,只怕有心人。”可“事与愿违”,我的希望明灯始终还是被讨厌的西北风刮灭了。我失败了,我哭了,心里想着早知道就不去报名了。
那天回家后,像饿死鬼一样的我没有冲进厨房找吃的,而是一个人默默的走回了房间,坐在床上,抬头正好看见后阳台。后阳台上的月季开得正旺,是我最爱的玫红色,花朵不大,小巧的摸样惹人喜爱,金黄的花蕊让花儿显得更协调,美得无话可说,可整个一看,美中不足的就是有两朵花儿开败了,耷拉着脑袋,。也许是因为我也失败了吧,所以觉得这快谢的花好可怜呀,在后阳台上,没有人欣赏过她风华正茂的时候,“成功的花,人们只惊羡她现实的明艳。”当她繁华落尽时,也许会无情的被摘下扔掉。没事可做的我望着他们,想起了他们的曾经:衰败了的花曾经也一定做过努力:努力地吸取营养,努力地冲破苞蕾,努力的绽放开来,努力地延长开放时间……突然,我对小小的花敬畏起来。感觉他们曾经这么努力过,因此他们绽放过光彩,即使到最后失败了,他们也不后悔吧,因为我看见风一吹,他们还是很想要展现他们的风姿。
失败并不可怕,只要曾经努力过,曾经绽放过,也是值得称奇的,正如这月季花一样,而且我还有机会,因为明年还有艺术节的嘛!
想通了的我洗了把脸,悄悄地把这盆月季搬到前阳台,供人欣赏,突然觉得肚子饿了,跑到厨房喊道:“妈妈,饭好了没,我都饿的前胸贴后背了。”
的确,人生就像一场远行,一路走来似乎使我明白了许多,无论接不接受他的平庸都要勇敢面对。我乐观的看待失败,用心去观察事情,他回报给我成长,让我收获到了不一样的感觉。
一路风景,一路花香,蓦然回首,花香满径!