成功的快乐作文
记得十月份时,学校开展了运动会。我报名的项目自然是铅球了。
自从报名后,我在学校、在家里都刻苦训练,为的是能够再次品尝得奖时那一刹那的喜悦和成功感。
五天,四天,三天……我已掩不住兴奋的心情。终于,盼到了运动会开始的那一天。当运动场上的大喇叭里响起“请铅球选手去场地报到”的声音时,我第一时间飞一般地冲向操场。
预赛的前三轮,我的心一直怦怦直跳。尽管知道进前八我是稳坐钓鱼台,但还是在想:万一我失误了呢?万一别人都有质的飞跃呢?万一……我的心有点忐忑。不过事实证明,我实力彪悍,毫无悬念地进入了复赛。
复赛的时候,我更紧张了。从复赛第一轮的比赛中,我发现了三个和我实力相当的强劲对手和一个不可逾越的选手。我对自己有点动摇了:“算了吧,拿个第五也不错”,“不,我不能让我们班的同学失望!”我的脑中有两个声音在激烈地交战。这时子衿跑过来为我大喊助威,我下定决心,暗暗地对自己说:“李佳晗,加油,你能行的!”
在几轮之后,我慢慢地超越了五名选手,把他们远远地甩在了身后。只剩最后一轮了,千万不能出错!我用尽全身的气力将铅球向前扔去,希望小小的铅球能争点气。可铅球像个顽皮的孩子,看着才飞出去没多远,就似一片无力的枯叶落了下去。
比赛结束,我回到座位,有一点小小的沮丧“唉,估计又是第三名吧。”在焦急的等待中,忽然听到广播里传出“请铅球比赛获奖者上台领奖,有杨XX、楚XX、李佳晗。”我跑上领奖台,当知道自己得的是银牌时我的心顿时激动起来,我将奖牌高高举起,恨不得所有的人都能看见。走下领奖台后,我在草坪上跑了三圈,我是银牌!银牌!银牌!我跑着喊着,兴奋得不知如何是好。
等我平静下来,已经是五分钟以后了。我仔细的端详着这块银光闪闪的奖牌,心想:这可是力量与汗水的结晶呀!