荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当你在观赏荷花时,这首诗一定会从你深深的脑海里跳出来。
早晨,云雾迷蒙,荷花隐隐约约地出现在眼前,仿佛到了仙境一般。荷花显得格外有精神,比盆栽的杜鹃更有精神,一朵朵傲然挺立,像当了一个大官一样,威风极了。
中午,烈日当空,荷叶累弯了腰,千姿百态。那绿油油的叶子像一个大圆盘。叶子上还有许多水珠,像一颗颗宝石。荷叶的茎像一个擎天柱,非常坚强地顶着一个大圆盘,屹立不倒。
晚上,月光倒映水中,能看见鱼儿们成群成队地在水中游来游去,虽然天变得那么暗,但是荷花依然美丽无比。有的花已经绽放了,有的花还是花骨朵儿,正在含苞待放。还有几个莲蓬像一个马蜂巢,坑坑洼洼的。瞧!还有几只蜻蜓在花苞上休息,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?
啊!我爱荷花,爱你的美丽,爱你的清香,更爱你高洁的品质!