快乐的中秋节作文400字
八月十五是我国一年一度的传统节日中秋节,它又称 “团圆节”,家家户户都会聚齐全家老少吃“团圆饭”,一起赏月、吃月饼。前两天在学校,我们小组就给同学们分享了吴刚斫桂的中秋传说,勇敢,善良,勤劳又博爱的吴刚,砍了桂树几千年!
上午,我们一家人去了郊外的植物园,登高远眺,秋高气爽、层林尽染。游乐园里还有黄色和红色的两座荷兰大风车,非常漂亮,我用手转动大叶片,玩得可开心了。植物园的池塘里长满了又大又圆的荷叶,荷叶间盛开着五颜六色的睡莲、绚丽多彩。
傍晚,我们一家人和姥爷姥姥一起吃了团圆饭,小姨和舅舅全家也都来了。我姥爷正巧中秋节过生日,全家人一起唱歌祝他生日快乐,我和弟弟还一起帮姥爷吹了生日蜡烛。
吃完团圆饭,我们全家人一起吃了月饼,接着一起出来赏月。我看到,今晚的天空中的月亮又大又圆,特别的漂亮,而且旁边星星非常少,景色真美。我不由想起唐朝李白写的.《古朗月行》,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”真是让人心驰神往的仙境呀!
多么开心快乐的中秋节,它是一个充满了喜悦、温馨的团圆节,祝天下所有的人中秋节快乐!