小学第一次作文
从入学到现在,我经历过许许多多的“第一次”,如第一次考试、第一次获奖、第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的还是第一次骑自行车。
一个天气晴朗的星期天,我和爸爸来到龙潭湖公园学骑自行车。开始我还不知道怎么骑,爸爸问我要不要让他扶到我,我却自以为是的说:“我自己可以。”说完我就学着别人骑的样子乱骑一通。 但是车子不听使唤,“扑通”一下子来了个四脚朝天。我把自行车扔到一边,抱着爸爸说:“我再也不敢骑自行车了。”爸爸见了,安慰我说:“你没骑好很正常,你还在学习中,要注意平衡。”说完 ,爸爸扶着我骑了几米,并在边上不断的提醒我:“向前看,不要分心。”我一下子就找到了感觉,爸爸慢慢松开了手,让我一个人骑,我骑得不错,在龙潭湖公园里绕了一大圈,爸爸直夸我进步大。
我想:无论做什么,只有鼓足勇气,虚心学习才能做了。