贝壳作文
去年暑假,我随同父母去北海游玩。我们每天早上都会到海里游泳,我最喜欢在海边捡贝壳,各种各样的贝壳,带回家作纪念品是最好。其实更主要的,是我心里一个傻傻的念头,若是能在贝壳里找到珍珠就好了。
当然,几天下来没有结果。最后是去了海边的小摊子,买了一个有珍珠的贝壳。这贝壳说起来也不怎么漂亮,黑黑的,普通极了,在海边有我大概也不会去捡。可里面的珍珠却很美丽,光滑莹润,十分饱满,裹在贝壳肉里。
我突然意识到了,我之所以捡不到有珍珠的贝壳,是因为贝壳的爱。海边的贝壳外观好看,却无法孕育出珍珠,而就是那看起来极普通的贝壳,却孕育出了光辉。她将自己一生的精力用于孕育珍珠,之后紧紧地闭合着,用血肉包裹着珍珠。她没有多余的时间和精力保养自己的外表,她把所有的养料供给孕育珍珠。以至于,她只剩一个黑黑的壳。
但是,她可以骄傲地说:“我孕育出了珍珠!”是啊,珍珠就是贝壳用一生创造出的光辉,就是贝壳的孩子。贝壳因为有对珍珠的爱,才会那么辛苦地孕育、保护;贝壳因为知道付出终有回报,才会那么无怨无悔地把一切用于孕育珍珠。
贝壳和我们的母亲多像!亦可说,我们的母亲与贝壳多像!母亲给予我们无微不至的关怀,母亲对于付出的爱无怨无悔,母亲总是保护我们,为我们撑起一片天。我们是那颗被血肉包裹,被坚硬外壳保护的珍珠,我们是母亲用一生的爱,创造的一个平凡而又不平凡的奇迹!
人生如贝,贝壳人生。请永远不要忘记,你的临世,是母亲用爱和心血造就的!