我己经记不太清了,只知道她很漂亮,很特别。
如果要听她怎样特别,大概就是红色致瑰花田的一朵迎着夕阳的玫瑰,那样纯洁,洁白的像一片雪,让人不想伤害她。
记得一段时间里,我的成绩不停下降,怎么也不能提高。老师也不知说了我多少次了。只记得当时她的脸就跟太阳那样,有点热又不失温暖。可电于我离她太近,弄得我的汗啪哒啪嗒的往下掉。头也不敢抬,怕刺眼。我感到了有伸出无形的线把我缠住。每缠上一圈我就像一个陀螺,—个劲打转。转的闻到了一股糊味。只知道我当时的心砰砰直跳。
可在一次考试后,老师手拿着一张卷子。身旁的窗前的昙花叶子上落了只金色的蝴蝶。她的眉头紧的像把锁,把脸上笑容锁的严严地。而我当时正在握着一支笔。忽然我知道,白玫瑰花又要掉一片花瓣了。
中午,老师把我留下了,等她忙完了活,把我叫了过来。她说,人的一生就是一朵特别的花,人成功了就代表花开了。人失败花就枯萎了。而花只知道担心主人的毛病,却不曾想过自己。而花若是想想自己,让自己变得更好。
“你听说过昙花一现吗?”我摇了摇头。昙花的花期很短很短。一只抱着光阴的蝴蝶飞到老师花的嫩绿叶上。在昙花开的时候,你会听到轻微的“啪啪”声。“啪--啪--”我听到了,四处望了望“啪”……那只叶子上的金色蝴蝶把它金光闪烁的翅膀打开了,就像昙花在苏醒。“可是天色被光唤醒时,不做任何留恋与挣扎迅速枯萎。”一滴晶莹的泪,从老师的腮边滑落。滴在地上溅起微微的水点,泛着蝴蝶翅膀的金色。我好似看到了昙花在迅速枯萎,光照在手上是暖的,可照在地上,我却感到淡淡的寒意。叶上的蝴蝶也被昙花感动了飞走了。“所以你要像昙花一样生命虽短,却不浪费,点点滴滴。”
后来,老师住进了医院。我去看她,她跟我说:“她的偶像就是昙花,生命虽短,却不浪费点点滴滴……”又一只金色的蝴蝶飞到老师的花上,我眼前的这个人就是一株“昙花”吗?光阴照着蝴蝶,它的两支双翅映着老师白嫩的脸上一滴落泪。泪水像一面圆镜映着淡黄色的裙子。一双淡白的手摸着她喜爱的花,淡粉的嘴唇说着那些事,虽然她在说我,可却是暖的。
伴着清香,阳光像一层无影的纱把我的手罩了起来,就像老师的笑容,就像迎朝阳的向日葵。此时天空的脸红了就像老师那样,又美又温柔。
可她要离开的那天,无情的天也哭了,就像水海一样,我们是海的孩子,她即使受着外界的污染,可给我们的永远是那“蓝”色的家。