百变老师作文
我的老师有许多面具,生气时像凶猛的老虎;笑的时候像一朵美丽的小花;玩耍的时候像一个顽皮的孩子;教我们的时候像一位慈祥的母亲······私下我们都称她为“百变老师”。
“田西伟,叫你补的作业呢!”老师严厉的拍了拍田西伟的桌子,我们立刻把头低了下去,我悄悄的抬起头,老师的眼睛瞪得大大的,双手叉着腰,脸涨得红红的,老师变得真是太可怕了,火冒三丈。
下课了,我们大家在玩跳皮筋,老师看着我们,眼睛笑得眯成了一条缝,老师走了过来像一个娇气的小女孩,害羞地说:“我也来玩,行吗?”我们当然欢迎了!老师在严可欣的后面,严可欣做什么动作,老师也跟着做。严可欣的速度越来越快了,老师手舞足蹈,剁着脚说:“严可欣你慢点,我才学会。”
“呀!这题到底怎么做呀?”我双手抓着头,这时,老师走了过来亲切的抚摸着我的头,柔和地说:“怎么了?是题目不会做吧!老师来教你。”说着,老师开始耐心地教我题目。顿时,我感觉老师像一位非常慈祥的母亲。
说老师是“百变老师”一点儿也不过分吧!虽然老师有时批评我们,但是老师对我们的爱是不变的。