磨砺的议论文作文
《鹰之重生》这个视频讲述了,鹰是世界上寿命最长的鸟类,可活到70岁。然而它却要在40岁时就要做出一个困难的选择等死或重生,如果它不重生,便只能活到40岁,但如果它选择了后者,便可以在经历了150天的磨砺后重生,这也是我最敬佩它的地方,它可以忍痛拔毛,击碎喙,拔指甲,只为生存。
我认为,一个真正强大的人,不在于他有多富有,学习有多好。而在于它能承受痛苦。如果他吃不了苦也不会变强大,就如同爱迪生,他从小时候就开始做实验,可他却一次次被成功之母抛弃,在家人的打击后,他不把这看作痛苦,反而成为了他的动力。连成功之母也接纳了他,所以成长需要磨砺。
再来看看我自己,早晨闹铃响时我是否按时起床?没有。写作业时有没有磨叽?没有。看来我只承受了痛苦的一半,需再接再厉。再看看我身边的人,那一天我下楼骑车时,看到一个大腹便便的大叔,正在流着汗。“跑步呢”,我心想:这个叔叔这么胖肯定跑不了几圈就跑不动了吧,可看着他一圈圈努力的奔跑却证实了我的想法是多么的愚不可及。顿时,我对他肃然起敬,我想,他能承受痛苦的挑战,也必将成功。
“使我痛苦者,必使我强大。”成长需要磨砺,只有这样你才能成功。让我们一起迎接痛苦的挑战,一起让暴风雨来的更猛烈些吧。