磨砺的议论文作文
没有冬天的严寒,哪来梅花傲雪的绽放。——题记
牡蛎忍受了自己的痛苦,将砂石层层包裹,变成了圣洁的珍珠;仙人掌耐住饥渴,成就了沙漠里唯一的绿色;驼队忍住了寂寞,铸就了辉煌的丝绸之路
要想成就一样东西,就意味着要丧失一样东西;要想成就一个伟大的人格,也就要不断的雕琢自我。
一个人要正确的认识自己,因为人与人性格差异很大,只有了解自己的性格伏势与不同,才能扬长避短,形成自己独特的自信心。人是不断变化和发展的,我们需要不断更新,不断完善对自己的认识,才能使自己变得更好和更完美,才能使自己的优点更加突出,缺点则不断改正。
三字经中说:玉不琢,不成器。当我们面对困难与艰辛时,不要放弃,要有一种前进的信念。我们要相信,狂风暴雨之后的天空会更加清澈,空气会更加清新,历经磨难和雕琢后的人生会更加辉煌!
古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。更有诗说道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我们不是为了失败才来到这个世界上,我们的血管里也没有失败的血液在流淌;我们不是任人鞭打的羔羊,我们是猛狮,不与羊群为伍。我们不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,我们不能被它传染。失败者的屠宰场不是我们的归宿。为了我们的成功,为了我们的辉煌,请珍惜前来“探路”的灾难。让我们在艰辛中雕琢自己,以最美的姿态来迎接成功的光辉。
坚持不懈,永不放弃;雕琢自我,成就辉煌!