磨砺的议论文作文
化茧成蝶,需要磨砺;成长,更需要磨砺。
——题记
小男孩
一天,一个小男孩偶然间捡到了一只蝴蝶的茧。他小心翼翼的把它带回家,放在保温箱里,悉心照料,期盼它破茧成蝶、绽放美丽的那一天……
终于,茧开始微微晃动,似乎在竭尽全力的挣扎着,但就如拳头打在棉花上,死活破不开。小男孩皱了皱眉头,纳闷道:既然蝴蝶破茧如此困难,我何不做个好人,助它一臂之力呢于是索性找来剪刀坚决地“咔嚓”一声,殊不知自己的好心并没有换来化茧成蝶的瞬间,反而害死了蝴蝶。
蝴蝶
“In fact,I hate him.我恨它在我即将破茧成蝶时结束了我的生命,恨他夺取了我绽放美丽的权利……这是为什么?为什么?如果他对我有所期待,为什么不相信我?如果生命可以重来,我渴望通过自己的努力蜕变成一只美丽的蝴蝶,自由飞翔,阅尽人间芬芳,面向太阳,不惧忧伤。但是,生命没有如果……”
尾声
故事中,小男孩的“好心”换来得是茧的怨恨;现实中,父母的“为你好”往往也得到的是子女的不理解,他们的初衷是好的,但是,成长需要磨砺,不经历风雨,哪能见彩虹不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香温室里的花朵,经不起风雨的磨砺,很难让人目睹它“昙花一现”的瞬间,生命永远如一潭死水般没有涟漪。
化茧成蝶,需要磨砺;成长,更需要磨砺。