磨砺的议论文作文
折翅的幼鹰积极求生,才得以翱翔于天宇;挺拔的松柏积极与严寒抗争才得以在春天展现出自己的勃勃生机;弱小的水滴积极拼搏才得以将岩石穿透;涓涓细流的小溪因为不断奔跑才得以于江河融会为一体。可见积极面对磨砺才是打开成功之门的金钥匙。
积极面对磨砺是对生活的一种心态。积极的态度可以帮助我们对生活充满信心。越王勾践兵败吴国受尽了耻辱,但是他并没有言败二是积极地面对这些非人般的磨难,每天卧薪尝胆中终于在他回国后的第二年带兵灭了吴国,取得成功;无臂钢琴师刘伟虽然是身体残疾,但是他的意志却坚强,他克服身体带给他的一切困难坚持苦练,并且对他的生活充满了信心,终于他实现了他的梦想。古往今来具有积极心态的人无穷无尽,他们都不屈服于命运对他们的安排将磨难化为他们前进的动力。磨砺是我们每个人成长中不可或缺的一部分,但是不同的人对磨砺的反应也不同。积极的人会把每一次磨砺看成是人生道路上的一次次充满乐趣的挑战。而消极的人会把磨砺看作是一堵无可越过的墙。积极地面对磨砺,不仅仅是让我们你前进的动力,同时还是我们对人生的一种渴望,一种追求,更是对人生的一种超越。
积极面对磨砺更是对人生的升华。积极面对磨砺可以给予我们与困难做持久斗争的勇气。张海迪虽然不能行走但是她的心却一刻没有停过。她不但没有对困难低头,反而像一只暴风雨中的海燕一样,在万里长空中搏击长空。她用自己积极的心态去迎接美好的未来,将自己的人生升华,使人生更加富有意义,富有价值。
积极面对磨砺,是夸父逐日不停的脚步;是雨中航行不灭的灯塔;更是雄鹰飞翔时拍打着的翅膀。春,有细草冲破岩石的顽强;夏,有海燕搏击风雨的无畏;秋,有枫叶昂首挺胸的坚守;冬,有梅花挺立于枝头的气节。春夏秋冬无时无刻都有生物在积极地面对着磨砺,而你是否又在积极地与生命中的一个个磨砺抗争呢?让我们学会积极面对磨砺,铸就我们人生的辉煌!