磨砺的议论文作文
我们都曾抱怨,抱怨冬天太冷,夏天太热;抱怨生活不易,生不逢时;抱怨自己像永不疲倦的机器。但回头一看,一路抱怨,一路磨砺,其实就是追求快乐的过程。
墙角数枝梅,凌寒独自开
梅,并没有牡丹那样国色天香,亦无樱花的柔美艳丽。但在白雪皑皑的冬天,在一大片一大片的雪白当中,她们的红却显得那么亮眼,那么独特,她们犹如雪地里的精灵,散发着一个个快乐的灵魂,在寒风中翩翩起舞,在雪中优雅,顽强地伫立着。
在风雪中磨砺自己,是梅花的快乐。我相信,如果梅花只在春天的万紫千红中露下一面,再无奈败去,梅花是不会快乐的。
梅花告诉我们,只有经受磨砺才能收获快乐。
青松
钢枝铁干,像刀像剑又像戟。青松,他看上去并不起眼,没有盛开的花朵,也没有婀娜的身姿,在他身上,只有一根根松针。但在悬崖峭壁的石缝里,别的树木难以立根生存,在北风呼啸的寒冬,草木枯萎,百花凋零,惟他生机勃勃。
在悬崖石缝中磨砺自己,是青松的快乐。即使松针黄了,还有松枝;松枝断了,还有躯干;躯干折了,还有深埋在地下的深根,要是没有这些磨砺,青松是不会快乐的。
青松告诉我们,不经历磨砺就收获不了快乐。
她飘舞在风雪之中。
他傲立在山峰之巅。
他们享受魔砺的过程,收获磨砺的快乐。同样,我们应该面对磨砺,享受磨砺。
磨砺的快乐——人生的财富。