磨砺的议论文作文
青春不是年华,而是一种心态;不是玫瑰般的脸庞、红润的嘴唇和敏捷的双腿,而是坚韧的意志,无穷的激情,青春是生命深处的一股清泉。而这份激情正是我们九零后所缺少的,也是需要军训的原因。因为它可以磨练我们的意志,激发我们的斗志,焕发我们青春一带的光彩。
我为我能拥有现在的这一份青春,这一份充满战斗力的激情而倍感欣慰。古诗云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦中来”。经历了一个散漫的暑假,我们都觉得自己变懒了,所以面对军训又是一个挑战。而我们这一带的社会接力手也都用我们坚毅的眼神,整齐的步伐,嘹亮的歌声呼声回应着:“我们行,我们可以做到”曾看过赛缪尔乌尔曼《青春》里那一句“岁月可以使皮肤长满皱纹,但放弃激情是心灵布满灰尘”让我受益良多。是的,我们的青春应是充满激情与斗志,虽然军训是自己身心疲惫,但是我们绝不会放弃,应为我们拥有黄金般的岁月——青春。
美国《成功》的创始人奥利森马登曾说过:“如果我休息,我就生锈”对于那些懒散而长苦恼的人来说,这必然是至理名言,甚至勤奋工作的人也可以以此为座右铭。这也是我们军训的意义所在。勤奋是开启成功宝库的钥匙:如果休米勒在白天伐木场劳作后晚上停下来消遣娱乐就不会成为垂名青史的地理学家。如果爱德蒙斯通在闲暇时无所事事,就不会出版数学词典,开启数学的大门。所以我们的坚持就是勤奋的表现,就是不休息,就不会生锈而靠近成功。
一个人的青春是件令人惊奇的事“它满是苦恼与神奇,知道青春逝去,他才明白青春真正的内涵。青春是一个人不肯轻易失去的财富,每当他怀着无尽的悲痛和悔恨,眼睁睁的看着青春流逝。但是他又怀着一种忧愁而神秘的快感,即使让他青春永驻也不愿再重新体验。因为在青春期生命的奇异和苦涩表现得最为显著,在我们年轻的时候,它让我们带着苦涩的痛苦与喜悦。感觉如此强烈,如此难以形容,是它们一道我们迎接磨难,磨练我们的青春。那是因为一个没有经历磨难的青春的人生是不完整的,青春需要磨练。
但是请记住,磨难只是一时的。冬天来了春天还会远么,在经历磨砺后像暴风雨后的艳阳天,又是一个开始忘记心中的忧愁和烦恼,带着理想继续前进。