弹钢琴的作文600字
“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天”我喜欢钢琴的理由就来自这个夏天。
夏天的一个中午,我在外婆家吃完饭,就和小朋友们去田野里奔跑。我是城里孩子,自然跑不过他们,我准备在池塘边歇歇再去追他们。中午的阳光真烈呀,当我把双脚放在池子里时,从一旁的小屋里飘来一阵清脆的钢琴声。瞬间我似乎把所有的烦恼都忘掉了,我鼓起勇气向那小屋走去。门是敞开的,里面坐着一个小男孩,我对他说:”我想弹一弹。“他微笑着让开了,当我弹出第一个音符时,我有了一种想学钢琴的冲动。
回到城里的当天,我就去报了钢琴课,每一堂课我都学得很吃力,可是每当我想到那个夏天的中午时,我心里就充满了勇气,我的弹琴技术一天比一天的增长,常常感觉自己挺不住的时候,我都咬牙坚持住了,在我的心里有了一定要学好钢琴这个想法。
慢慢的,我开始参加钢琴比赛。
记得有一次比赛时,我因为比较紧张,在最后一小段弹错了,在回家的路上我一直沉默不语,到家时我的小宇宙爆发了,泪流不止,我已经把这首曲子弹得滚瓜烂熟了。我埋怨自己为什么还是把最后一小段看错,是因为不适应比赛,还是有点紧张,妈妈看出了我的心思,她走过来安慰我说:“我知道你也很不容易,这些选手都是层层选拔出来的,明天不是还有决赛吗?好好加油。”我点了点头,抹了一把眼泪继续练琴去了。
第二天,我调整好状态参加了决赛,等待结果时很不安,老师来了,念出了获奖名单:“刘以峥第一名,慕容梓涵第二名……我惊得站了起来,随即内心涌起一股喜悦。
得到这次鼓励后,我以后的考级都非常自信,我也越来越喜欢弹钢琴,钢琴也成了我生活中一个重要的部分。