弹钢琴的作文600字
屋子里传来一阵阵美妙的乐曲,那是我在弹奏钢琴,这就是我的拿手好戏。
坐在门前,抬头望着那挂在天空中的明月和闪闪发亮的星星,我以前学习钢琴的画面就一件件涌现在我的脑海,其中印象最深刻的就是那一次的艺苗之星钢琴大赛了。
那一次,钢琴老师告诉我,一个星期后我要去参加全佛山的钢琴比赛了,让我多花点时间练琴。于是从那一天起,我一有时间就去练琴,常常我都会练得手上全是汗,就连晚上睡觉做梦都是在练琴。
到了比赛那一天,我早早地来到了赛场,紧张地盼望着出场,但又害怕出场,我心里在想:会不会演砸呀?有这么多人看着,如果演砸了该怎么办呀?这该多尴尬呀!一定不能失败。想到这,我的手不由得捏紧了裤缝,暗自下定了决心。
终于轮到我上场了,当我娴熟地弹起了那一首优美的曲子时,便立刻博得了一片掌声,我心情放松了下来,将平时所学的完美地展示给评委和观众。曲子弹完以后,我自信地站了起来,露出了笑脸。到了领奖的时候,我站在舞台上看着那些评委们,想从他们的眼中看出我的奖项,只可惜评委们个个都面无表情。当开始宣布奖项时,我刚放下心又提了起来,心里就像有十五个水桶在打水-七上八下。当宣布我获得金奖的时候,我激动得眼泪都快下来了,台上台下的每一个人都无不对我刮目相看,就连台上那五颜六色的灯光也都集中到我身上,仿佛也在为我喝彩,真是功夫不负有心人呐!
这就是我的拿手好戏,钢琴已经成为我生命中的一部分了,我一天也离不开钢琴。