弹钢琴的作文300字
要说弹钢琴,那就要从一年级说起。有一天,我和妈妈来到琴行,刚看到钢琴,我的眼睛就深深地被吸引住了,悄无声息地坐了上去,小手轻轻地在上面触摸了一下。忽然,美妙的音乐声从钢琴里跑了出来,瞬间,我爱上了钢琴。从此,我有了一架自己的钢琴。
刚开始学的时候,五线谱上的“小蝌蚪”很少,随着我学的时间变长,五线谱上的“小蝌蚪”越来越多,一会儿从白键跳到黑键,一会儿又从黑键跳回白键,害得我十个手指头老是在琴键上“打架”。
在学琴的过程中,有过悲伤,想过放弃,当然,也有过开心……突然有一天,老师让我去参加一个比赛。当天,我穿着精美的演出服,上台前,我很紧张。上台了,我走上去,把双手放在琴键上,灵活地在上面跳动着,有高有低,有快有慢,美妙的音乐从手指尖中流出来,像小珠大珠落入玉盆,大家用热烈的掌声表示喜欢,我深深地鞠了一躬,表示感谢。这次出色的表演,让我得到了老师的表扬,也让我在钢琴这条路上,更坚定地走了下去。
这就是我,一个会弹钢琴的我自己。