我最敬佩的人作文
在我的脑海中,来来往往着形形色色的人,有我喜欢的,也有我讨厌的,其中有一个人,是我最敬佩的。那个人,每天都在我的身边,那就是——我的老爸。
我的爸爸个子不高,也不是很帅,就是一个普普通通的人。以前我总感觉别人的老爸高大威猛,我的老爸真不咋地,一直到发生了一件意外的事情,让我对老爸刮目相看。
几年前的一个冬天,寒风刺骨,正好是周末,趁着阳光好,老爸带着我到一个常去的公园玩耍。公园挨着一条大河,河边没有栏杆,有些只有几块矮矮的石头围着,大部分地方是水泥砌的狭窄的岸堤。时常有人在河边钓鱼、洗衣服。我和老爸在健身区“练功”,我正玩得起劲,一转头,发现老爸不见了!
我急切地望来望去,希望找到爸爸的身影,却看到不远处的河岸边围着一群人。我急忙跑了过去,好几个爷爷奶奶都在朝着河里指指点点,好像在说:“喔哟,捞到了……”我顺着他们手指的方向望去,只见河里有一个穿着厚衣服的大人,一手抱着一个大约四五岁大的孩子,另外一只手用力划动,向岸边缓慢地靠近。我目不转睛地盯着那个人,觉得好熟悉。等到他到了岸边,大家赶紧帮忙把孩子一起抱了上去,交给了边上焦急慌乱的一个妇女。那妇女一看孩子只是受到了惊吓,没什么要紧,赶忙连声道谢,她肯定是孩子的母亲。当那个人转过身来,我忍不住叫出声来:“爸爸!”一瞬间,我心中百感交集,有疑惑,有高兴,还有心疼……那么冷的天,老爸会冻坏么?大河这么宽,肯定有不少暗流漩涡,万一老爸遇到危险怎么办?老爸看到了我,只是微微一笑,招呼我说:“走了,玩不成了,赶紧回去换衣服。”而我却红了眼眶……
原来,那个小朋友的妈妈在河边洗衣服,他在附近玩,一个不小心就摔进河里,因为穿着羽绒服,就飘向了河中间,爸爸看到了就直接跳入河中去救人了。我为有这样的老爸而感到无比骄傲。
爸爸用行动向我诠释了什么是见义勇为,使我一生受益,他是我最敬佩的人!