难忘的生日作文400字
今天,下课后,王小丽和赵刚一起讨论生日的事。
王小丽笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的蛋糕。”王小丽说完后,赵刚又说了起来,很多同学都被吸引过来了。可是,李晓明听了会,默默的坐回到自己的座位上,自言自语的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”一个同学听见了,把这件事告诉了赵刚和王小丽。赵刚说:“我们可以给李小明过一个生日”王小丽说:“这个主意不错!”说完就开始干起来了。他们找来了几个同学,分工合作,几个人布置教室,赵刚和王小丽去买蛋糕。可是,他俩没有钱,就商量各自回家拿自己的压岁钱,买了个双层的蛋糕和一些零食。这时,教室也布置好了。王小丽去邀请李晓明,他好奇地跟着王小丽来到了教室。同学们大声说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明感动的热泪盈眶的说:“谢谢大家给我过生日!”王小丽说:“以后每年我们都会陪你过生日的,有我们陪着你,你不会孤单的。”
今天这个生日一定会让李晓明终生难忘的!