难忘的生日作文400字
今天是我十周岁的生日。
这次的生日不同往年,因为这个生日是我和爸爸妈妈在南京过的。
姐姐昨天晚上就给我订了一个蛋糕,今天早上9:30送来的。我一拿到蛋糕,开心地叫了起来。爸爸说:“你怎么啦?大惊小怪的!”我说:“这个蛋糕好漂亮!”
它整体粉嫩嫩的,外轮廓还有奶油挤出来的一朵一朵白色的小花瓣,上面撒了晶莹剔透的小珠子;最漂亮的就是中间了,正中间插了一个皇冠,皇冠里面站着一个跳芭蕾舞的女生;女生后面有一双翅膀,翅膀是鹅毛做的,漂亮极了!这位女生站在舞台上,像蝴蝶一样翩翩起舞,上面还写了祝福语:“怡宝宝,生日快乐耶!”
我把灯关了,点上蜡烛,蜡烛刚好是十根。我把蜡烛插在了蛋糕上,爸爸和妈妈给我唱了生日快乐歌。可是,一根蜡烛不小心把女生的一只手给烧焦了。
我许了一个愿,当爸爸把灯打开时,我和妈妈一起把蜡烛给吹灭了。妈妈拿着蛋糕对我说:“钱家怡,你来切一块蛋糕,尝尝这个蛋糕好不好吃吧!”我迫不及待地从妈妈手里拿过刀,一刀切下去,哇!蛋糕怎么这么难切,我把蛋糕一直往前伸,再往后一拉,终于把一块儿小蛋糕给弄出来了。我吃了一口,哇!真好吃!我津津有味地吃了起来。
“儿的生日娘的难!”我握着妈妈的手说:“妈妈,你辛苦了!”
虽然这个生日没有家里热闹,但是我很开心!
这次的生日让我难忘。