难忘的生日作文400字
生日那天,晓明来到学校,同学们见晓明愁眉苦脸的样子。
中午同学们吃饭的时候,班里的“小广播”就冲上台喊道:“安静!大家安静!下面有请小寿星——晓明上场。”晓明刚站上讲台,班主任也来了,捧着一个蓝色的大蛋糕,走进教室,来到晓明面前。班主任先从袋子里拿出生日帽给晓明戴上,晓明看上去懵懵的,只知道一个劲的傻笑,班主任点上蜡烛,同学们说:“晓明,不要再傻笑了,该吹蜡烛了!”
晓明马上把蜡烛吹了,还许了一个愿望:“我希望下一次过生日的时候,爸爸妈妈可以和我一起过生日!”开始切蛋糕了,晓明拿出蛋糕刀,把生日蛋糕切成了三角形,然后把生日蛋糕拿出来,晓明先把第一块蛋糕给了老师,晓明说:“老师,这个蛋糕是您给我买的,所以第一块先给您!”老师欣慰的说:“谢谢你晓明,你真是长大了!”
晓明又把蛋糕分给了同学们,这时班主任的手机响了,原来是爸爸和妈妈来的电话,晓明说:“爸爸妈妈,下一次我过生日你们回来跟我一起过可以吗?”爸爸和妈妈说:“好,下一次我们回去和你一起过生日!”
那一天,晓明心里暖乎乎的,大家也都美滋滋的。