严厉的爸爸作文
我有一个关心我成长的爸爸。从他的言行和举止上看,他是位严肃、不苟言笑的人,同时对我的要求非常严格,但在他的内心,他对我充满了无限的爱。
爸爸从小就关心我的成长和健康,不允许我买垃圾食品吃。并交待我不要吃生冷的食物和不干净的东西。在餐桌上,他告诉我不要挑食,要讲究营养的均衡性,可是他经常把我喜欢吃的菜“偷偷”的夹到我碗里。
为了预防我视力的下降,爸爸叮嘱我少玩电脑,并在周末的时间带我去登山,去体育馆打羽毛球,去河边散步……为了我牙齿的健康,爸爸不准我吃泡泡糖;为了保证我的睡眠充足,爸爸要求我每天八点准时上床睡觉;“好动”蹬被子的我没少让爸爸操心,睡梦中感觉到爸爸给我盖好被子。
在学习方面,爸爸更为“严厉”。他规定我放学回家的第一件事就是完成家庭作业,并验收当天所学的功课,辅导我预习第二天的课程,还找来试卷让我做练习,鼓励我多阅读课外书籍的同时陪我一块阅读,给我讲解故事中我不懂的地方。
爸爸这样的关心我,我一定要认真学习,做一个对社会有贡献的人,来回报爸爸给予我的爱。