描写乡村生活的作文
放“五一”长假了,我和妈妈一起回了姥姥家,体验了一回乡村生活。
早晨,我们乘车去了那里。那儿空气清新,绿树成荫,没有了城市的汽笛声,取而代之的是时不时传来的鸟叫。没有了尾气味的地方是多么好啊!人们都忘掉了心中的不快,十分开心,怪不得妈妈总是说:“农村真是比这里好多了。”到了中午,吃得饭虽然没有家里的好吃,但也很丰富、美味。吃过了饭,我和小伙伴们一起来到了院子里玩。藏猫猫、跳格子、跳绳、编花篮......玩的不亦乐乎。最有趣的就要数挖野菜了,我和表哥表弟人手一个铲子,弟弟跳着跑着在最前面,我们也兴致勃勃地跟在后面,到了一大片野菜地,我们蹲下来,仔细分辨各种野菜,小心翼翼地把它们铲下来,我们挖了一大篮菜回到姥姥家,晚上,我们吃着我们的“战利品”,心里美滋滋的,觉得这就是世界上最美味的东西了,十分开心。
该睡觉了,可是兴奋的心情还是久久不能平静,回想今天发生的一幕幕,有疑惑,有开心,有愤怒,真是有苦有乐!我挖到野菜得开心,铲子失而复得的喜悦都变成了我美好记忆中的一个。借着微弱的灯光,我看到了城市中难得一见的星星,那样明亮,那样美丽。
这次的乡村生活给了我多么深刻的记忆啊!我多么想再一次来到这美丽的地方,我多么想再次体验这种快乐啊!亲爱的乡村生活,我爱你!
描写乡村生活作文4
每次回乡下,都会走在一片绿意盎然的农田道路上,回想小时候,在春雨绵绵的日子里季节,家人都忙着整地、播种、插秧。我们小孩可以帮忙整理秧苗,赤脚 踩在软绵绵的黑土上,暖暖的泥土香和稻苗香气,弥漫在空气中。并不时远望妈妈的身影,期待着点心时间,大家端着小碗,盛满葱香的米糕和冰凉的绿豆汤,赤脚坐在田边享用点心。小孩对于付出劳力后的奖励,温暖在心头,在这桃花红李花白,春暖花开的日子,在田中吃点心的画面经常鲜活地出现在脑海,这就是幸福的感动。
在夏天收成季节,诺大的晒谷坪铺上金黄色的稻谷,妈妈带着斗笠来回翻动,小孩欢乐跳跃在黄金的波浪。若遇西北雨迅雷不及掩耳从天而降,三合院中所有大 人、小孩全员出动,一阵慌乱中,将稻谷集中堆成一座小山,盖上油布,空气中弥漫着雨打柏油的温热味道,手忙脚乱总算大功告成,正是幸福的感动。
再来是中元节,所谓“七月半,轰轰赞。”意思就是七月中旬,家家户户都已收成,开始准备过节所需的用品、食品,敬鬼神,宴亲朋好友,热闹非凡。中元节 的晚上,晒谷坪摆满丰盛的鸡、鸭、鱼肉,大乡村会指派所有小孩,走遍田野插香,祭拜好兄弟,一群孩子夜游的冒险和刺激,像萤火虫在夏夜的空中自由飞舞。
农村生活的幸福,在春耕、夏耘、秋收、冬藏的时序中,感动所有孩童温润的心,童年的快乐,会一直陪伴着每个人的成长,感动在幸福之中。