描写乡村生活的作文
我的家乡在湖头的桥头村,所以我以前是农业的,但对我来说这简直是游乐园。
我在湖头那有很多知心朋友,我们常常在夏天的时候在一条清澈见底的小溪里抓鱼,我用一个袋子把鱼捞上来,一下子就抓了很多鱼。很快,我们用来抓鱼的木桶就装满了鱼。抓完了鱼,我们这些小淘气包开始玩起了水仗游戏,你打我,我泼你,别提我们玩得有多高兴了!
天色不早了,我恋恋不舍的回到家帮爷爷干农活。我在田里除草捉虫,爷爷看我乖乖的,心里美滋滋的。
吃完晚饭,天就成了黑色。青蛙在田里开起了演唱会:“呱呱呱,呱呱呱,”可热闹了。风哥哥也不甘示弱,它在教稻草妹妹跳舞呢!
这是多么美妙的农村生活啊!
描写乡村生活的作文5
乡村生活真美好,每家每户很快乐,屋前种花草、养鸡鸭,屋后种嫩竹、搭瓜架,美丽独特,自然迷人……只有乡村生活,才有这些令人向往的地方。
我虽然没有在乡村生活过,但是,我能想象到,乡村生活是多么的美好。清晨,一缕缕炊烟袅袅升起,远处,就能看见农民们忙碌的身影,他们耕田、锄草,他们从白天一直忙到黑夜,没有片刻闲暇的时间,但他们满头大汗的脸上充满了快乐的笑容,农民们用他们辛勤的劳动换来了人们餐桌上的美食,真令人敬佩!
在乡下,每家每户的屋前屋后一定会种着许许多多的花草树木,养着各种各样的家禽。屋前,开满了五彩缤纷的花朵。月季花、紫罗兰……芬芳扑鼻,让你所有的烦恼瞬间消失,沉浸在花的海洋中。屋后,瓜藤攀上棚架,爬上屋檐,它们装点着农家小屋,真是太可爱了。
一转眼到了下午,这可是小孩子的时间,他们你追我赶,各不相让,有的在玩捉迷藏,有的在玩跳大绳,有的在玩老鹰捉小鸡……他们是多么的天真无邪啊!
乡村的生活真是太美了,哪里还有许许多多独特的地方,我真想现在就去体验这独特迷人的生活!