人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼那就是母亲,最美好的呼唤就是“妈妈”
妈妈!我亲爱的妈妈!是你在寒风凛冽的冬日给我送来一缕阳光,是你在泥泞的雨夜为我撑起一片晴空,在困顿边缘的我呻吟挣扎,一双冰冷却让我感到温暖的手向我伸来,无助的困境使我堕落,一股源自心灵的暖流将我托起……一直都是这样,那手陪伴着我,那心在为我跳动,那手,那心,属于您。
初一是我的一个危险期,我上课时在课桌下看漫画书,回到家更肆无忌惮。周末回家就四处闲逛,后来被您发现了。
还记得那天,我回到家看到你蓬乱的头发,惨白的脸色,发抖的嘴唇和那一双失去了往日神采的眼睛,我知道你在努力而痛苦地压抑着某种东西,终于,那紧闭的双唇微微张开:“妈妈不知道该怎么说你,都怪妈教育得不好,妈妈不能失去一个聪明懂事的你呀……”妈妈的潸泪然落下,我的泪也滑过嘴边,我们相拥在一起,您伏在我的肩头哭泣,用手抚摸着我的头发,我感觉到您的手凉得出奇,但我从中却感觉到了无以言喻的炽热情感。从那一刻起,我决心再不让您为我哭泣。不论春夏秋冬,您的手总是冰凉的,怎么搓都搓不暖和,我常常把您的手放在我的手中,贴在我的胸口,您的心常常间歇性地疼痛,到医院检查,医生说,是先天性心脏功能不全,至今我很害怕,害怕哪天会突然失去母爱。
望着单薄孱弱的妈妈,我常常惴惴不安,有时候搂着妈妈的肩头,油然而生一种责任感,要好好保护您,那双冰冷的手,那颗不完整的心,是我永生的珍品,我会用一生去爱惜。
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心田,它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!
“谁言寸草心,报得三春晖”,这份沉甸甸的爱,有谁能够掂出它的份量,有谁能够真正偿还呢?母爱无垠。
祝天下父母都能享受到子女的孝心。