走进秋天作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替他的是晚间石板缝里蟋蟀的悲鸣。
我在树林里散步,天上的太阳火焰焰的,照在身上好温暖啊!我往前走了几步,闻到了一阵清香,走近一看,原来是花朵和果实的香气,我心想:味道一定很好吃,我认为会有人来摘水果,于是把这个问题写在纸上,然后贴在树上,接着我就继续往前走,去欣赏美景了。
秋天的田野真美!你看,稻子黄了,像在地上铺了一层黄灿灿的金子;高粱红了,像一堆堆篝火在热情的燃烧。我看到农民伯伯在收菜,我看到他们满头是汗,我就帮他们擦汗,还帮他们收菜,我们忙了一身汗,我和他们告了别就离开了。
我意外见到了秋风宝宝,我和她一起在草地上打滚,打完滚我们发现自己穿上了金灿灿的衣服。我给她取名叫小葵,然后我们在小路上奔跑,我们又穿上了棕色的外套。秋风宝宝和我一人抓了一把桂子的香气;把夏天宝宝留下来的脚印儿轻轻的涂掉。
我们继续去玩,我们和很多人玩过,有向日葵,有牛儿,羊儿,还有苹果和葡萄……我们一起玩了很多游戏,都对方开过玩笑。我们一起吃了好多秋天的水果。
凉风吹过,秋宝宝离开了,我们望着蓝天,躺在大树下睡着了,我嘴里一直喊着:“今天真有趣,我还想玩。”
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声……这些声音融合到了一起,组成了一首《走进秋天》交响曲。我爱秋天!