鱼的作文
春天悄悄来了。一大早,和煦的阳光暖暖地洒向大地,不冷不热,适合郊游。
爸爸妈妈带着我,我带着鱼网、鱼桶,决定去找个人少的去小溪抓鱼。在碰了几次壁后,功夫不负有心人,我们找到了一个好地方。小溪很宽,约有我的手臂那么深。不远处有一个村庄,小溪边却没有什么人。水很清澈,一些黑色的螺蛳和特别小的橙黄色鱼在水草间穿梭游动。捞鱼的经验,我是非常丰富的,随便朝旁边的水草一捞,便有了很大的收获——一条鱼,还有好多虾呢。虽然个头都很小,但我满意极了,把它们都放进鱼桶里。我又放进一些水草,让它们觉得有安全感。几网下来,我有了不小的收获。
我的范围逐渐往更远处扩大。我的眼睛被一块红色的砖头吸引了。我轻轻敲了几下,又用力一推,它翻了,下面有一堆被人遗弃的米饭,可能是附近人家洗碗时留下来的。砖头掀开时,一群小鱼正津津有味地吃得欢呢!看顶上的庇护所竟然被推开了,它们几乎在一秒钟内溜之大吉。只剩下一条,呆呆地趴在那儿。哈哈,瞧它的呆样,我就不客气了。我一网直接把它捉住了。再看网里,除了那条鱼,竟然还有一只特别奇怪的动物。它浑身像虾一样光滑,却布满鳞片,尾巴分成三个叉,眼睛很大,嘴巴却看不见,长得真吓人!我想:难道是抓到新品种啦?于是我惴惴不安地把它放进了鱼桶。