父爱作文400字
人们都说母爱如水父爱如山,那么父爱,又是什么样子的呢?
有一年冬天我和爸爸外出去的公园里游玩,由于没有看天气预报,我们没有带伞,就匆匆忙忙地出去了。刚开始还好,我们在公园里散步。可是不一会儿就便开始下雨了,先是小雨,于是爸爸就没放在心上,只是叫我跑快点,可以找到亭子先避雨。可是后来雨越下越大,越下越大,逐渐变成了倾盆大雨。爸爸受不了我淋雨,就把衣服脱下来让我披着。我把衣服盖在头上和爸爸小跑起来找亭子避雨。我的眼睛余光漂到爸爸,冰冷的雨水打在他的脸上,但是他整个人都在打寒颤。可他仍然装作没有事一样,带着我继续找凉亭,找啊找,由于我们你裙离亭子太远了,所以等我们找到亭子时,雨都快停了,我看着成为的“落汤鸡”的爸爸,很是心痛,他在那么寒冷的冬天把外套给了我,让我披着,而他自己却淋了那么多的雨。我急忙问他有没有事,可他却说没事儿,他一点儿也不怕,还反过来问我,问我有没有淋到雨,问我有没有感觉很冷。那个时候我真的觉得自己该成长了,爸爸为我付出了太多,太多……
或许这就是我心中的“父爱”吧!