变化的作文
地球变了,变得面目全非。如果走进原本美丽的乡村,映入眼帘的却是工厂;如果捧起本来清洁甘甜的山泉,却残留有工厂的“结晶”;如果放眼眺望那起伏的群山,仔细一看却有蜿蜒盘旋的马路;如果想深深吸一口新鲜空气,却残留着汽车尾气;如果想高歌一曲,却会发现比起工厂的轰鸣是那么渺小。
以前,地球拥有着美丽皮肤——绿色。可是,人们早已发展起来,随着一个个新型产品的登场,这些产品的背后,会消耗多少材料呢?污染多少土地?地球用血液汇成的河流已经被污染,地球用飘然的长发变成的森林已经被破坏!
我们的地球,已经变的不再欢乐,变的狂暴无比。泛滥的河水,怒号的大海,崩塌的群山……人们遭受到了大自然的报应!
我们只有一个地球。世界上仅仅只有一个地球,一旦失去就不能挽回。我们只有一个地球!爱护身边的一草一木,保护身旁的树木吧!
变化的作文 篇2
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!