在我的生活里,有许多普普通通的人,但是,这些普普通通的人却给了我许多启发,让我学到了许多知识,明白了很多道理。在这些人中我最佩服的是我的语文老师兼班主任张老师。
张老师,传授给了我们许多知识,但是自己却多了不少白发。每当看着张老师拖着疲惫的身躯,走进教室但还带着笑容给我们讲课时,我就在想,老师,您是我最佩服的人。无论多累多忙,张老师都会认真负责的做好每件事,从她身上我学到了做事情一定要认真负责的精神。
记得20xx年9月开学,张老师接任我们班。因为班级同学淘气,张老师一遍又一遍的向同学们强调着学习纪律,可是,有些同学仍然不能控制自己。他们得寸进尺,上课时肆无忌惮的交头接耳,害得老师嗓子都喊哑了,连话都说不出了。可是,张老师坚持不请病假,带着病还来给我们上课。课上,老师仍然是面带微笑。捣蛋的同学看着老师这么认真地为我们上课,再也不好意思扰乱课堂了。老师用她的真诚感动了同学们,从此老师上课再也没有人感捣乱了。每次看到老师疲惫的身躯,听着老师沙哑的嗓音,我的“金豆子”不禁在眼眶里直打转。我觉得我的老师很伟大!
我的老师不但认真上课,而且每天都很早到校组织我们朝读。老师的家离学校很远,但老师是学校所有老师中到校最早的一个。老师每天起早贪黑赶到学校为我们上课,我们怎能不感动?每次,当我早上七点半踏进教室时,老师的身影已经出现在教室里。老师总是很早到教室里组织我们读书,帮扶到我们做题,每次总是讲许多好玩有趣的事情或者故事给我们听,让同学们从中领悟到许多知识与学习方法。我特别喜欢张老师在上课时的幽默与风趣,我也特别希望自己也像老师一样,脑子里储存那么多的知识。我真佩服张老师,她有那么丰富的知识和那么多有趣的故事!
期末,我们班的成绩大大的跨进了一步,我看见,老师笑了,笑得真好看,笑得真灿烂!我佩服您,张老师,佩服您这伟大的师爱!佩服您无私的关爱!