母亲节感恩作文400字
悠悠寸草心,感恩父母情。在我很小的时候,父母花了很多时间教会我用勺子,筷子吃饭。父母教会我洗脸,梳头,擦鼻涕。父母教会我们唱第一首歌,教给我做人的道理。
因为有了父母才有了我们,才我们有机会在五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福。父母给了我生命,我这一次一定要回报父母。
周末时,我决定要为父母做一件事,就帮父母梳梳头。梳头,在我看来最简单不过了,所以我要为父母梳梳头。
我让父母纷纷坐在梳台前,顺手操起了一把梳子,在头发上梳理着。猛然之间,我看见,他们那乌黑的头发中夹杂着几根白发,他们在头发之中显得特别扎眼。我的心,不由得紧了一下,有一种受不出来的感觉,糊在心头。我知道,那几根白发记录着做事的辛劳;记录下父母为我操的心;记录下父母对我的爱。
恍然之间,我又注意到镜子里的妈妈。妈妈脸上的皱纹又添了几道,眼角的皱纹也明显多了,就像曹子刻上了一样,再也抹不掉了。我想,就我雕刻上去的吧。
我用手轻轻梳着父母的头发,轻轻向下梳,脑海中不停的浮现出小时候的情景:哭闹时,父母哄我;沮丧时,父母鼓励我;骄傲时,父母为我降温……想到这,鼻尖一酸,真想哭。“心里想以后一定要回报父母”。
父母养育了我们,我们要懂得报答。将来,我长大要用实际行动来报答父母。
那城市喧嚣的大道
灯火阑珊处的长长身影
那是母亲在期待着儿女的归来
踏出家门
走进了另一个不熟悉的城市
为了追寻那苦苦的梦想
却把故乡的梦埋葬在回忆里 夜
东方轮回升起的星月
飘移西落
它带着我的灵魂
它引着一颗游子的心飞向故乡
飞到儿时的童年
记忆中母亲那温暖的臂弯
是我最向往的温床
长满老茧的双手
轻轻拍打着我的背梁
我看到了母亲那苍白的指尖理着我的双鬓
嘴里哼着自己也不知名的歌谣
鼾睡的我把梦飘向了远方
风雨交加的田野
一朵白云在地上飘浮移动
那是母亲用您那瘦弱的双手为儿撑起的蓬帐
您为儿挡风蔽雨
而您那单薄的衣裳早已透凉
回家的路上
爬在您背上的我感觉到了您那颤抖的身体
妈妈
女儿不知道怎么才可以报答您
母爱
伟大无私的母爱
再多的语言都是苍白的
没有什么可以形容那无私的母爱 妈妈
您可知道
女儿有太多的话要对您讲
妈妈
您可知道
女儿有好多的梦需要您的臂弯
妈妈
请再爱我一次 激情的五月,怀念的五月,想起母亲那逝去的双鬓,我的心情迟迟不能平静,沉甸甸的祝福想献给远在美国的母亲,妈妈,十多年您对我的养育,您对我的教诲时刻在儿的心中长存,您的爱是我一生都不能报答,今天的母亲节,女儿向远在地球的另一边的您一路好走!下辈子我还做您的女儿来报答您爱的万一!
母亲节祝愿天下的母亲:幸福安康!快乐永远!