母亲节的作文感恩
母亲节到了!老师让我们做些力所能及的事情感恩母亲,我决定给母亲做一张贺卡,再帮母亲洗洗脚。为了让母亲更开心,我决定给她一份特别的惊喜。
我先开始做贺卡,我把贺卡做成长方形,在长方形的中间折出了细纹,然后把它合上,在上面写上“母亲节快乐”这五个大字。接着,我在把贺卡的左上角叠了一个爱心,在贺卡里面的左上角又叠了一朵小花篮,贺卡里面有一幅面,上面也写了我对母亲要说的话。另外,我还在里面加夹了一张本周我活得的数学书法比赛的奖状。
在母亲节的晚上,我来帮妈妈洗脚了。我先接了一盆水,摸了摸水说:呀!水太凉了。于是,我又加了点热水,水温刚刚好。我把它吃力地端过来放在地上,让妈妈坐在沙发上。
我小心翼翼地把妈妈的脚放了进去,然后,又轻轻地搓着妈妈的脚。这时我发现,妈妈老了,因为太劳累了,她的双脚布满了老茧,妈妈为我们付出了太多。我暗暗的在想,一定要好好学习用优异的成绩来报答我的母亲。
洗完脚后,我把我准备好的贺卡送给了妈妈。看着我精心准备的礼物,妈妈笑了,那笑容让我感受到了甜甜蜜蜜的爱。我忽然感到自己非常幸福,就像尝到了甜蜜的糖一样。母亲是伟大的,我要好好珍惜母亲的爱,也要更加努力地学习,用优异的成绩报答母亲,不辜负母亲对我的殷切期望!