母亲节的作文感恩
又是一个母亲节来到,学校倡导每个同学送给自己的妈妈一件礼物。所有的小朋友都想着准备什么礼物给自己的妈妈,有的买一些彩线,在认真地编手链,有的拿出自己的零花钱,为妈妈买一些小蛋糕,有的准备把自己写得最好的作业拿给妈妈看……我心想送什么样的礼物给妈妈呢?想了半天还是想不出什么好的礼物,看来想送点特别的礼物还真不容易。我眼睛骨碌一转,有了,我决定为妈妈做一件事,以此来表达我对妈妈的祝福。
往常每次洗完脚后都是妈妈给我洗袜子,今天是母亲节,我想为妈妈洗一次袜子。我把袜子泡在水里,然后拿起肥皂在袜子上抹了几次,蹭出一些小泡沫,就用手搓了一会,我发现袜子还是不太干净,就拿去问妈妈。妈妈说:“你在脏的地方多抹点儿肥皂,再使劲搓搓就能洗干净了。”于是我就按照妈妈说的去做,嘿,还真行,袜子果然洗得干干净净。我拿去给妈妈看,妈妈高兴地笑了。
我把洗好的袜子晾在衣架上,袜子上的小兔子好像在朝我笑,我心里可高兴了。我跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,学校要我们送给自己的母亲一件礼物,可是我没有想好送什么礼物给您,只能为你洗洗袜子,妈妈祝您节日快乐!妈妈我永远爱您!”妈妈听了,激动得紧紧把我搂在她那温暖的怀里说:“孩子,你真是妈妈的好女儿,妈妈也爱你。你能为妈妈洗袜子就是送给妈妈最好的礼物了!”