母亲节的感恩作文
母亲的爱像一缕阳光,让我的心灵风和日丽,融融暖意。母亲的爱像一口清泉,滋润著我们的心窝,清醇甘甜。——题记
今天,是5月的第二个星期日,母亲节!我早早地就在家里打扫卫生,制作贺卡。首先,我和哥哥拿出扫把和抹布,一人拿一样。哥哥擦桌子,我来扫地板。不一会儿,我们就打扫得一尘不染,坐在屋子里心旷神怡。接下来,我就要开动我的巧手功能——做贺卡啦!第一步呢:折一个黄色爱心,在爱心里偷偷写上“母亲节快乐”让妈妈想尽办法找到,并贴在粉红卡纸的封面上。第二,在封面系上一朵拉花,哈,真是小巧玲珑。接著,再在封面上用勾线笔写上“母亲节”三个字,美观极啦!打开贺卡里面工工整整的写著:祝妈妈母亲节快乐!我爱您!还写著致妈妈的一封信……
“时间时间像飞扬,叮当叮当向前跑”一下子,就到了下午,妈妈从外婆家回来。我拿出贺卡,边向妈妈展示我和哥哥的劳动成果——打扫的一干二净的房屋,妈妈神清气爽地望著这一切,笑著说:“谢谢你们!”嘘——马上就要晚上啦,妈妈就要听到古筝那悠扬声音啦;我要为妈妈弹一曲,让妈妈好好地享受享受!爸爸在一旁都有点吃醋啦,这不是代表著我和哥哥为妈妈准备的礼物太好了吗?
这真是个温馨的母亲节!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。祝天下妈妈们母亲节快乐!