我的春游作文
别人的春游是去公园吃喝玩乐,而我的“春游”却在刷题,这真是件不愉快的事情呀。
马上要考学而思杯了,考得好的话,我就可以升到数学超常班了。所以,妈妈问我要不要做一下历年试题的时候,我毫不犹豫答应了。
当我拿到20xx年的卷子的时,我大声地喊了一嗓子“这也太简单了吧!”妈妈却在旁边说:“别高兴的太早,看看你究竟能得多少分再说!”我刷刷地几下就完成了这套卷子拿给妈妈批改。改完后妈妈告诉我,我错在第一题,我简直不敢相信。“什么?、不可能!绝对不是真的!”一股念头,在我的脑海里响起。我简直不敢相信自己的眼睛,我竟然粗心到把第一题都能做错,我狠狠地打了自己一下。
做20xx年试卷,我一发誓我一定不会再在这份试卷上犯同样的错误。“虽然我有不会做的,但是没有关系,只要把会做的做了,做对就行了。”我想。于是拿到卷子后,我吸取教训仔细地把题读了一遍才开始动笔做,做完后然后再认真验算了每一个步骤。这次终于没有再犯同样的错误,我心里高兴的不得了!
紧接着就是我的第三份卷子。看到这“凶猛”的最后一份卷子时,我吓了一跳。刚看到第一题我就大叫起来:“怎么这么难啊,谁出的题呀,真是大坏蛋!”。我尽心尽力、认认真真地做,把这份试卷中我会做的都做对了,我正窃喜时,想着这么难的题我也能做对呢,却来了一道我连题都读不懂的题,真丢人!我和妈妈在这道题上思考了很久,都没有思索出来答案来,我转喜为哀,要是这样的卷子我肯定考不上超常班了。于是我和妈妈去网上搜答案,当看到网上的解题思路,我和妈妈恍然大悟,原来这题不难,只是出题的人给我们挖了好大一个“坑”,而且“坑”太深,我们跳进去出不来了。我火冒三丈,对妈妈吼道:“这些出题的人也真坏,他们竟然要挖这么大一个陷阱来让我们跳!”妈妈却说:“你以为超常那么好进呀,你再这样粗心大意,说不定超预都保不住。你得吸取教训,不要再这样吊儿郎当、对任何事情都不上心。以后要认真点、仔细点、多动动脑。”我点点头,对妈妈说:“我懂了:我不能以为卷子简单就对它掉以轻心,也不能因为题目很难就失去了信心。如果我认真思考,仔细的写过程,一步一步的推理,难题也会迎刃而解了。”妈妈回答:“你能明白这个道理,那今天没去春游也值得了。”