感恩作文
妈妈对我的爱像涓涓细流,永无止境;像野草,“野火烧不尽,春风吹又生”;像秋菊,“冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。”妈妈的爱时常回荡在我耳边,环绕在我心头。妈妈无怨无悔,默默无闻地奉献着自己的爱。作为人子人女的我们难道不该感恩生我养我的父母吗?我知道,我现在还小,不能为爸妈做重活儿,但是,你知道吗?你帮他们做点家务;在他们辛苦工作回来后,递上一杯清茶;或者对他们说声:“爸妈辛苦了!”只不过是这么微小的事儿都会让他们热泪盈眶。
我清楚地记得,在一个大雨天。我放学后想回家,却怎么也找不到我的伞了。这么大的雨,倾盆直泻下来。不知道什么时候才能停雨,应该要怎么办啊?我心里着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。看着同学们一个个被接走了,我的心情好失落啊。不一会儿,班上的大多同学都被接走了,只剩下几个同学了,有的同学冒雨跑回家了。宽敞的教室里只剩下我一个人了,好孤单啊!我现在多么想回家吃饭啊!我好想睡觉啊!就在我痛不欲泪的时候,从大雨中走进一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈推着自行车缓缓地走了过来,用雨衣把我裹住,把我放到副座上,推着自行车缓缓地走着。雨水汗水从妈妈那憔悴的脸庞上划过,雨水打湿了妈妈的衣裳,妈妈全身都湿透了,而我却毫发无伤,这时我感动了。妈妈为我付出的实在太多太多,我却不知道怎么报答她。我问过妈妈,她最想要什么,妈妈摸着我的脑袋笑着说:“我最想要小贝的笑容。”我,不能为她做什么,我只能贪婪地索取她的爱。即使是这样,我觉得我不应该这样自私下去!我觉得我对不起她!我要,为妈妈付出!
这天,我早早地回了家,把地板扫干净;把地拖干净;把盘子洗干净;把衣服洗干净。虽然我做得并不多,但是这是我为父母做的一件孝心的事,我希望付出的是我,而不是他们;我希望辛苦的是我,而不是他们;我希望骄傲的是我,而不是他们。终于他们回来了,我把拖鞋放到他们脚边,给他们端上一杯茶,对他们说:“你们辛苦了,欢迎回家!”看到我为他们做的一切,他们第一个反映就是,呆;第二个反映就是摸摸我的额头问我发烧没有;第三个反映就是,热泪盈眶地说:“女儿长大了!”
妈妈,我感谢您多年来对我的关心;我感谢您像一盏明灯,为我照亮黑夜里前行的道路,在我迷茫时为我指点迷津,引领我走上正确的阳光大道;感谢您,以博大的胸襟包容我的过失;感谢您,为我默默地付出自己的爱;感谢您。妈妈,你为我付出的实在太多了。这一次,换我来付出。