春游作文
春游自学期以来就成为了大家最向望的活动,这一天终于来到了。星期三学校发来通知说星期五去塘头春游,顿时教室里沸腾起来了!
好不容易等到了星期五,我们早早地来到学校。乘在大巴上,同学们都叽叽喳喳地议论着,一个个都涨红了脸,恨不得自己能长出翅膀,一下子飞到目的地。
呼……终于到了,我贪婪地呼吸着新鲜的空气,跟着大队走向了第一站划船。看着一个巨大的湖,有的同学开始害怕起来。有一个导游摸样的人说:“不用害怕,快去穿上救生衣。”我们连忙穿上笨重的救生衣。我边穿边跳到了一只皮划艇上,抓起一支桨,就等着比赛开始了。“一、二、三,开始!”随着裁判的高叫声,比赛也拉看了序幕。我学着别人的样,用力地用桨把水拨到后面去,可却划不快。我看了我们组的其他同学,原来他们都没把桨伸进水里,虞函颖还像玩一样拨出水纹。我只好和周鑫大喊口号:“第一第一,绝不认输!”以鼓励自己加足力气,追赶别组。啊!近了,近了,二十米,十米,五米……“耶!超过了。”我们兴奋地欢呼着,并更加卖力地划,几口咸水溅到了衣服上,嘴巴里,可我还是一话也不说,驾驶着船到了“港口”夺得了第二名。
接着我们又爬上了一座美丽的大山,往下看,一个大湖正平静地躺在山下。一路上都是金黄色的油菜花,还不时有几株粉色的桃树点缀,春天的气息扑鼻而来。我们边走边说,踢踢球果,爬爬全用纯天然木头做的木梯,钻网空,大家一路上一直嘻嘻哈哈。终于到了一个兵营哨所,里面的军人叔叔很亲切,他们热情地给我们看了几个关于怎样避震的画片,让我们懂得了不少地震时的常识,增长了许多知识。我还走进了一个有一大堆我国军舰模型的房间,我不由地称赞起祖国的发达与发展,也为过去被外国侵略者打得溃不成军而叹息。同时美中不足的是没有威风的、巨大的、多功能集一身的航母。我们还看了一些关于武器的一些知识就离开了兵营哨所,来到了我们口流直水三千尺的烧烤地点准备下厨。
每一组都有一张石桌,上面放着一盘盘早已准备好的材料。有鸡翅、海带、青菜、年糕、贡丸……可真全面!张彤自告奋勇,当上了“主厨”。张彤把油倒进锅里,再把鸡翅放进锅中叉开,再放一些水和盐,还倒了酱油,来回搅拌,把锅盖上,闷会儿,一碗香喷喷的美食就这样上市了。有了先例,接下来就容易多了,可烧烤时发出的浓烟弄得我们眼泪都流了下来,张彤的脸上到处都是黑糊糊的东西。可我们还是开心地笑着……终于开饭了,大家都狼吞虎咽地吃起来,毕竟是自己烧的饭好吃嘛!我们个个吃得肚子要裂开为止才停下来……
这次春游真快乐啊!我们在大自然中开扩了视野,拓展了心胸,也学到了不少知识,尽享快乐!