因为有了你作文
小咪,自从有了你,我的世界都变得美好了。
当你刚出生时,你的牙齿还没有长齐,看上去乖巧又温顺,当我抱起你时,你发出了第一声“喵——”,声音是那么轻柔,如同春天流淌的小溪,悦耳动听。我给你取了一个可爱的名字——小咪。
后来,你慢慢长大,胆子也大了。最爱在我的小床上打滚,翻过来,翻过去,乐此不疲,不把床弄得一团糟,绝不罢休。“好你个淘气鬼!”我有点生气,可是从不会对你使用暴力,谁让你总用湿漉漉的小眼睛可怜兮兮地望着我呢,让我的心一下子就软了……
时间像风一样呼啸而过,我们朝夕相处了三年时间。你还记得那一天吗?爸爸第一次严厉批评我。当时我刚拿到期中试卷,看到分数的那一刻,我浑身的血液都要倒流了,一个大大的“68”红红地,深深地印在试卷上。我被吓得合不拢嘴,不敢相信自己的眼睛,浑身颤抖,眼泪夺眶而出。
回家后,你悄悄地走到我身旁,用头轻轻地蹭着我的腿。小咪,你当时肯定看出来了吧?“试卷发下来了吗?”爸爸问道。我不敢回答。“我问你话呐!”爸爸嗓门儿又大了许多。我颤颤巍巍地把试卷拿了出来,交给爸爸。在等待回答的时候,明明只有几秒钟,可我觉得像过了一个世纪那么漫长。
“嘭——”爸爸手中的玻璃杯掉了下来,摔了个粉碎。你在我旁边拼命地甩着尾巴,发出“呜呜——”哽咽声。小咪,爸爸是怎么骂我的、打我的,我一点儿也记不起来。可你当时绕着我走了一圈又一圈的情景,我历历在目。
暴风雨过去后,只有你坐在我旁边,轻轻地舔着我的手,似乎是在给我安慰,让我不再那么伤心,有你的陪伴,我感觉好了很多,在你的头上亲了又亲。
小咪,有你真好。