我是一棵树作文
我是生长在大自然中的一棵普普通通的小树,周围有很多小树与我作伴。我在大自然的灌溉下茁壮的成长。
有一天,刮起了大风,我的背都快要给刮断了,但是我坚强的与大风做着斗争,可是风越来越大,我真的快要支撑不住了,这时来了个叔叔,看到了我,因为我比其他树都弱小,所以被风吹的最厉害,他说:“这棵小树马上就要折断了,我得想个办法帮帮他!”于是,叔叔找来了长长的木棍,还有粗粗的绳子,用木棍和绳子把我绑的结结实实的,我好开心,自己终于在叔叔的帮助下挺过了大风,活下来了。我从心眼儿里感谢这位大恩人。
就这样,我度过了春夏秋冬,也遇到了好多帮助我的朋友,我长了虫,啄木鸟帮我捉虫子,使我免于被虫蛀。我身边长了草,小兔子帮我吃掉,这样就没有人跟我争夺养分了。我的叶子干枯,天空就下起了雨,为我洗了个舒舒服服的澡,使我免于干枯而亡。小鸟还在我这安了窝,每天给我唱好听的歌。小猴子用我的树枝荡秋千,就像给我挠痒痒。
我长成了参天大树,不怕风吹雨淋,成了为大家遮风挡雨的臂膀,正好可以好好地报答大家。我爱我的朋友们,爱这个大自然!