千金一诺,这是一个表示诚信的词语。每每看到这个词语,总会有晶莹的液体落下。记忆也像潮水般扑面而来。
家附近有个小孩,名叫王玉英。很是乖巧懂事,我也很喜欢她,总是把她当作亲妹妹看待,妹妹有的东西总会分她一半。
有一天,我终于把思忖很久的想法说了出来:“我们三个能不能义结金兰?”二人并未响应,但禁不住我的软磨硬泡,终于默认。事后,我说道:“我们以后就是好姐妹了,要有福同享有难同当。懂了吗?:“懂了”二人异口同声的回答。
之后,我们在一起时都以姐妹相称,除了有人以外,像以前一样喊名字。我确信,我们已经是很好很好的姐妹了。对于这一点,我深信不疑。
或许是我的想法太单纯了吧!真实情况远远不如人们想象的那么好。
那一天,正值晌午,吃过饭,我们去找她玩,结果人家爱搭不理,我们碰了一鼻子灰。我心想,她这是怎么了呀?
过了几个小时,她来找我们玩,我们热情招待了他。我问:“你刚才怎么不理我们啊?虽然不能叫姐姐,但我叫你你也不能不答应啊!”
“哦,我心情不好。再说,我们又不是一个妈生的,而且没有血缘关系,何必那么认真吗?”
我惊呆了,我不知说什么才好,我也不知道她是否违背了我们之间的承诺。我从未想象过这些话会从他嘴里蹦出来,我可是把她当成了自己的亲妹妹啊!
我脸上的笑容僵住了,想开口,却不知说什么!思绪万千,沉默许久,一滴泪悄悄滑过。”是啊!”接着,只有哒哒的声音。