虽然我喜欢万物复苏的春天,秋高气爽的秋天,白雪皑皑的冬天,但我最喜欢骄阳似火的夏天。
夏天在池塘可真美像热闹的市场一样,水中有机灵的小鱼,“歌唱家”小青蛙,最引人注目的是那高贵的荷花了,一朵朵粉红色的花瓣,一个个紧紧的挨着,好像在商量着什么。有的荷花还是淡粉色的花骨朵像新生儿,有的荷花半开着,还有的荷花全开了。荷叶是绿色,像盘子一样。“歌唱家”青蛙在专属的舞台上唱歌,舞台上还有观众们露珠,它们听着青蛙唱歌,自己也跟着动起来。
池塘旁边有几颗柳树,柳树姑娘深怕把自己的脸给晒黑,一回头把太阳遮住了。
正午时分,一切都在休息,以避免被那放肆的大火球灼伤。只有知了还在依旧高歌,它们在垂头丧气的草丛里打滚,有的在遮天蔽日的杨树下乘凉。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是啊!夏天的景物都美不胜收,让人流连忘返。