爸爸的作文
我的爸爸,是普通得不能再普通的人了。他没有姚明那么高;没有黄晓明那么帅;也没有周杰伦那样的天籁之音,每天只是在家里工作,默默无闻,安分守己。但是,我为我爸爸而自豪。不要奇怪,就让我跟你说一说爸爸的一件事吧。
那天放学时,我坐着爸爸的摩托车准备回家。一路上,我跟爸爸讲了一大堆学校发生的鸡毛蒜皮的小事,爸爸听得津津有味。我们俩好像是一只老麻雀和一只小麻雀一样在叽叽喳喳地唱着。突然,“吱”的一声,原来是爸爸来了一个刹车了。爸爸扭过头来跟我解释:“雯雯,没吓到你吧?现在前面是红灯,所以我们就等一等!”我看了看周围,发现这里并没有任何车经过,附近也没有一个人。只有阵阵微风温柔地抚摸着我和爸爸的脸,还有从远处依稀传来的几声鸟叫。我说:“爸爸,反正这里没有任何车,你就继续往前骑吧,肯定不会出事!”顿时,周围一片寂静,仿佛是沉默了一个世纪,爸爸终于开口说话了:“雯雯,我们不能不守交通规则。即使这里空无一人,我们也一样要自觉自律,你说呢?”绿灯亮了,那闪耀的绿灯,终于亮了,仿佛在对我说:“是的,你爸爸说得对,小朋友!”顿时,我觉得自己的脸比刚才的红灯还要红。
我自豪,我有这样平凡而又伟大的爸爸!在我的心目中,他比姚明高,比黄晓明帅,他的声音比周杰伦的还好听。