夏天的雨作文300字
夏雨来去匆匆。
一大早,天气很热,没有风,地面很湿,连墙壁都在冒汗。奶奶说:“今天肯定会下大雨!”
果然,刚吃完午饭,我们就来到了教室。天突然黑了,一道闪电划破了天空。然后是几声雷响,很快就下起了倾盆大雨。豆子的雨点打在窗户上,发出噼啪声。校园里的广玉兰被风吹走了,正在洗“冷水澡”。
窗外的雨像窗帘,远处的建筑和汽车模糊不清。雨点打在屋顶上,溅起一朵朵跳跃的小花,像是在激情起舞。操场上形成了小沟,没有伞的行人像箭一样双手捧着头跑回家。没时间回家的小狗在雨中飞奔,一边叫个不停,好像在说:“汪,汪,汪,这雨真讨厌,我还没回家呢!”
风渐渐变软,雨渐渐少了。远处的天空出现了一道美丽的彩虹,空气中散发出泥土的芬芳。花草树木变得更加英俊。街道又熙熙攘攘了,熙熙攘攘的人们又开始分道扬镳了。操场上,孩子们又开始追逐嬉戏,雨后的操场上回荡着他们的笑声.