夏天的雨作文300字
这是一个炎热的上午,教室里非常炎热,热得像蒸笼一样。教室里的风扇使劲地扭动着自己的身体,好像要让我们更凉爽一点,但是,我额头依然直冒汗。因为教室太热了,我们无精打采的样子根本无法上课。窗外的树叶纹丝不动,蝉热得不停地叫,小草垂下了脑袋。
一阵狂风刮来,树叶发出沙沙的响声,好像在对我们说:“快点下雨呀,要不然就热死我了”。天下乌云密布,天空划出一道亮光,接着轰隆一声,吓得我们赶紧关上了门窗。
一会儿,豆大般的雨下起来了,叭叭叭的打在窗上。屋檐下,几只小鸟依偎在一起,好像在说:“我好害怕呀!”我透过窗户向外面望去,白茫茫一片,什么也看不见。……
雨停了,树叶变得苍翠欲滴,小草伸直了脑袋,在凉风的吹拂下摇头晃脑的好像在对我们说:“真爽快,洗了一个舒服的澡!”
六月的天就像娃娃的脸,说变就变,来时匆匆,去时也匆匆。这真是地场大雨呀!