夏天的雨作文300字
今天下午阴沉沉的,天空布满了乌云。大雨前就知道是征兆,就赶紧来学校了。
刚进教室,突然一阵大风吹来,窗户呜呜作响,豆大的雨滴从空中落下。
整个地球笼罩在黑暗之中,漆黑一片,看起来很可怕,给人一种阴森的感觉。“丁”,下课后,我去楼道里看雨。
当时雨还没那么大,像一缕雨飘到了地上,架起了无尽的绿幕,天空也不再那么黑暗,开始有了一丝光亮。突然,一个黑色的东西从我眼前飞过。仔细一看,原来是一只燕子。它想用尾巴剪下这块巨大的布吗?
雨小了一点,就像一根针,洒在地上和叶子上,发出沙沙的声音,像一个女孩轻抚着琴弦,又像一个蚕宝宝吞咽着这些桑叶,准备纺纱。
过了一会儿,放学后,我看着窗外。雨停了。走出教室的时候,我神清气爽,雨后的感觉真好。