夏天的雨作文300字
乌云密布,天上黑压压地,原来是要下雨了。
下雨前很闷,人们都赶着回家,生怕被淋了,特别是没带伞的人。
哗啦啦,天上下起了如毛的细雨。这时,雨还不是很大,站在雨中,觉得很凉快,很舒服。
那时雨不大,我和几个朋友出去买东西,我们都没有带雨伞,突然,雨变得很大,就像有人往下倒水,我们赶紧加快脚步往前跑,幸好没多远,不然我们就变成落汤鸡了。
雨点打在树叶上,发出沙沙沙沙的声音。起风了,树叶左摇右摆,好像在跳舞,风越来越大,树叶也被吹得七零八落。街上没什么人。
没过多久,雨停了,空气很清新,大街上又有了很多人,又热闹了起来。
下雨的时候,给人们带来许多不便,但给人间洗了一澡,景色变得美了,空气也清新了许多,凉爽了不少,这也是好事呀!