夏天的雨作文300字
夏日的一天,我在家里玩耍。突然,一团黑乎乎的云彩慢悠悠的走了过来,顿时阳光变暗了。我知道马上要下雨了,就躲进屋里观看。
果然一会儿后,先是几滴毛毛雨从天而降,紧接着数十滴一起滴落,吧嗒吧嗒地落到砖头铺在地上。突然,又是一场暴雨,像是一位将军驾着战马拼命地冲在前头,像守护着什么似的,这虽然声势浩大,但是更可怕的还在后面。
一场更大的大暴雨驾到,雨点密集的像枪弹似的,这冰雹般的雨点十分密集,可也被雷电威力吓到了,乌黑的天空中,一道金色的闪电撕破了它,紧接着一声巨响,打败了雨点的声音。
雨也像被吓到,小了一些,这时候的雷电更加猛力了,那一道道闪过的金光,连太阳也比不过他,一声声巨大的吼声让人害怕得发抖。
几分钟后,我发现雨小了,雷电也似乎玩累了,跑到千里之外的地方休息睡觉去了。