夏天的雨作文300字
夏天的雨虽然不像春天的雨那样温柔,但是夏天的雨有一种独特之美。
满天的乌云,黑沉沉地压下来,小蚂蚁赶快把食物搬回家,小鱼把头伸出水面,原来水里太闷了,它们要到外面来透透气呀!风呼呼地吹着,把花儿都吹低下了头,这时,雷公公把它的鼓重重地敲了几下:轰隆隆!轰隆隆!闪电也来了!闪电把天空撕出了一道不整齐裂缝。
忽然,雨哗哗地下起来了!雨有的像云流下的眼泪,有的像要爆炸的子弹,还有的像晶莹剔透的珍珠,美丽极了!雨落在了地上发出啪啪的声音,雨落在池塘里发出啪嗒啪嗒的声音,雨落在屋檐上发出叮叮声音,好像是雨举行了一场音乐会。植物张开大嘴巴,品尝着大自然的甘露。人们打着雨伞在路上走着,从最高的地方往下看,五颜六色的雨伞就像一朵朵小花。
慢慢地,雨声小了,雷声也小了,一条彩虹挂在天空,太阳也出来了,露出了红红的笑脸。
我爱夏天的雨!