夏天的雨作文300字
春天的雨是毛毛细雨,带来的是生机与活力;
夏天的雨是磅沱大雨,带来的是凉爽与激情;秋天的雨是和风细雨,带来的是收获与快乐;冬天的雨是烈风箭雨,带来的是寒冷与团聚。我喜欢的只是那夏天的雨,那炎热夏日,甚至可以融化冰的空气,都在四处徘徊。夏天的雨是清凉的,即让空气中多了一份冷气,又在心中多了一份凉爽。夏天的雨不如春天那般富有诗意,夏天的雨不如秋天那般富有期待,夏天的雨不如冬天那般富有激情。但夏天的雨,就是及时雨,是一个能在炎炎夏日中带来凉爽的雨。
它的存在是重要的,因为它的存在,我们才能在炎炎夏日中收获可口的水果。人们心中的夏雨,是干燥炎热的,他的到来会卷走所有的冷空气。哦不,这是我们的错误,因为这雨是人类的一个好伙伴。