夏天的雨作文300字
早晨!我和同学们在操场上练足球,当时晴空万里,万里无云,没有一滴雨。
谁知到了中午,天空上突然飘来一片乌云,我认为不会下雨,结果乌云越聚越多。到后来,狂风大作,“呼呼呼”的风声撞着玻璃“啪啦啪啦”的响;树叶发出“沙沙沙”的声音。这真应了一句老话:“三伏天,像孩子的脸说变就变。”有的树的细枝,“喀嚓”一声被风吹断,地上的纸屑、树叶都被风卷入风中,像是被狂风牵着的风筝。
突然电闪雷鸣,一道闪电像一把利剑一样把天劈成两半,接着雷“轰隆隆”的巨声把女生吓了个半死。她们每个人都惊声尖叫的喊“啊—。”
天变地昏昏暗暗,一会儿豆大的雨从天而降。大雨落在屋顶上、地上,发出“哗啦哗啦”的声音,看着这倾盆大雨,就像天破了道口子,雨精灵们迫不及待的往人间飞。
可没过多久,大雨停了,雷和闪电都消失的无影无踪,天空又变得晴朗。小鸟也栖在枝头上“叽叽喳喳”的叫。
夏天的天气可真多变啊!