夏天的雨作文300字
“滴答,滴答……”雨轻轻地下着,我坐在窗边,这些雨点仿佛是一种试探,一小步,一小步,轻轻地踏进了我们的校园。
这一次夏天的雨很特别,她不是瓢泼大雨,而是缓中带一点急,柔中带一点俏皮。轻柔的雨丝,像牛毛,似花针,纵横交错成了轻薄的“白纱”。风儿吹呀吹,雨滴随着风儿轻轻飘过,就像踩着节拍,滴答滴答……
她们就像一个个调皮的小精灵,带着清凉从天而降。她们这边撒一点,那边撒一点,滋润着大地。有些小精灵落在绿油油的叶片上,变成一颗颗透明的“水晶”。“水晶”滚落到叶尖上同,脆弱的叶片实在把持不住了,“水晶”落在地上,化了。这可真有意思!
这又像一支小提琴曲,高昂而轻快,有节奏的节拍,永不停息,小草吮吸着甘甜的水珠,闪烁着嫩绿的光泽。
这一场雨在夏天的午后降临,像是一首正在进行的小乐队,演奏着活泼轻快的旋律……