夏天的雨作文300字
夏,在这个季节中,有一位调皮的小精灵——夏雨。
我趴在窗台上,望着湛蓝的天空,忽然一朵乌云驰来,刹那间,乌云盖顶。我知道是夏雨来了,它来到时总是这样,会有许多乌云“敲鼓演奏”,迎接它的到来。
随着几下“鼓声”,夏雨便来了。它在半空与风共舞,为乌云“伴舞”。雨水纷纷落下,花儿、小草、树木们尽情的享受着这场甘霖带来的礼物。蜘蛛见了夏雨,躲进了树洞;小虫见了夏雨,藏进了草丛;鸟儿见了夏雨,飞回了鸟巢?几滴雨水跳到了窗户上。夏雨让外面的一切都模糊了,放眼望去,一片朦胧。夏雨像千万根绣花针从天而降,又像千万颗珍珠掉落了下来。这些美景构成了一幅迷人的水墨画,使人陶醉其中。
雨停了,我跑了出去。草地湿漉漉的,踩上去又是那么的柔软,微风袭来,叶片“沙沙”地奏响,花瓣上还有几颗晶莹剔透的露珠?这就是令人难忘的夏雨。