夏天的雨作文300字
“沙沙沙……”一场春雨悄然而至。
像绣花针,扎得小草“哎呦哎呦”地喊疼,却绣出了一片清新与翠绿;像豆子,落在土地上,被大地贪婪地吞进了肚里,却惹哭了泥沙;像小小的珍珠,挂在屋檐上,却稍纵即逝……
春雨是个调皮的孩子,这儿跑跑,那儿逛逛,打翻了湖弟弟的“小船”,弄湿了小草的衣襟。
春雨是位高超的化装师,这儿描描,那儿抹抹,刷白了墙壁的脸颊,粉亮了树叶的面庞。
“哗哗哗……”一场疯狂的夏雨下起来了。
它六亲不认,遇见小树,就狠狠地扇了它一巴掌,扇得小树摇摇欲坠;遇见池塘,就残暴地击打它,打得池塘千疮百孔;遇见蚂蚁,就无情地攻击它们的家,推翻了蚁穴……
夏雨是位威武的大将军,手握重权,呼风唤雨。
夏雨是个昏庸的暴君,欺压万物,残害生灵……