夏天的雨作文300字
经过几场大雨的洗礼,南城显得越发的清丽可爱。鸟语花香,莺歌燕舞。下过雨后的草地散发着一种清新的青草泥土味。
我惬意地倚靠在窗框上,欣赏着窗外的美景。
忽然,天空中飘来几朵乌云,原本晴空万里的天空变得乌云密布。不一会儿,隐隐响起了雷声,几滴着急的雨点就已经落下来了。
雨丝细细,沙沙打在叶上;雨珠颗颗,丁冬落在池塘;雨帘轻翻,刷刷洗涤墙壁;雨阵无边,噼叭横扫原野……
是春蚕在吃嫩桑?你织出一片如雾如梦的轻纱罗绮。是母亲轻吻幼子?你连起了苍天与大地。是谁弹起了古琴悠悠,声声曲曲令我着迷。雨声大了,是铁马奔向冰河吗?转眼间你劲歌再起。是谁骤然擂响战鼓?一时间疆场风烟又起。是谁撒豆排成军阵?呐喊冲杀才是汉唐意气!
哦,雨快停了,仿佛踏着无声的舞步,告别世界……