夏天的雨作文300字
一天下午,东边的天空忽然乌云密布,我知道大雨就要来临了,于是我迫不及待地向楼顶跑去,迎接夏雨的到来。
我刚来到楼顶,只觉得脚下的水泥地板热乎乎的,一股热辣辣的气渗透全身。向上看去,天空被黑暗笼罩着,使人感到压抑沉闷。
不一会儿,风来了,顿时把身上的压抑沉闷驱赶得无影无踪。不久,风越来越大,远处几个塑料袋子被这猛烈的大风刮得上下翻飞,非常抢眼。
过了一会儿,天边划出了几道闪电,紧跟着夏雷也不甘示弱,轰隆隆地为他伴起奏来。紧接着“滴滴嗒嗒”,豆粒般的水珠从半空中掉下来,这雨越下越密,越下越大,像泼、像撒,就这样一场猛烈的夏雨来了。
大约过了二十分钟,雨渐渐地小了,到后来停了,太阳出来了,大地又恢复了往日的平静,只是比雨前更加干净、更加精神了。