夏天的雨作文300字
一个夏天的星期六,天气特别闷热,树叶一动不动。狗热得吐出了舌头,鸡热得耷拉着翅膀……
下午,突然狂风大作,树被吹得东倒西歪,有的树枝被吹断了……天色渐渐暗了下来,才两点左右,天就暗得像到了晚上一样。
突然,一道白光划过天空,紧接着下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在身上就像一颗颗小石子,汽车上的水像飞流直下的瀑布。不一会儿,街道上已经积了两公分多高的水,眼前出现了一条小河。远处的房屋若隐若现。出行的人,穿着雨靴,打着雨伞,艰难的在雨中行走。
暴雨来得快,去得也快。才下了一会儿,暴雨就变成了毛毛细雨。天色渐渐变亮,雨停了,空气非常清新,街道上的积水退了,路面又露了出来。远处的房屋清晰可见,被水洗过的树叶绿得可爱,树叶上滚动着的晶莹的露珠,真像一颗颗美丽的珍珠……