夏天的雨作文300字
八月的午后,太阳已经有些疲倦,然而仍是毫不松懈地烘烤着早已狼狈不堪的大地,蝉声从清晨的清脆有力变为午后的厌倦沉闷。
雨就是这大地的救星。不知什么时候,天空已经挤满了许许多多的云朵,越积越厚,慢慢地变黑,压低。天边已经响起了几阵闷闷的雷,黑云继续绵延,天倏的一下就阴暗起来,随之热风变为冷风,由远而近,为即将到来的大雨助兴。忽的天边划过一道耀眼的亮光。噼啪一阵惊雷震透了大地。哦,雨,盼望已久的暴雨终于要来了!
倒了般的雨点密密麻麻地砸下来,砸到公路上,给地面来了一场淋漓的沐浴;砸到池塘里,激起的水花欢快地跳起舞来;砸到树叶上,花草间,他们都兴奋地点点头;砸到屋脊和玻璃窗上,奏起“嗒嗒嗒”的快乐乐章。闪电雷鸣还在鼓舞着暴雨,大地的一切都在接受着洗礼。
下雨在解救了大地后便及时离开。乌云消逝,天空又明朗起来,大地的一切又鲜活了,草木小花又露出清新的绿色,蝉又开始喋喋不休地唱起来。