夏天的雨作文300字
刚才还是艳阳高照,不一会儿,天好像小孩的脸,由笑变阴沉了,乌云滚滚,天黑了下来,进而,他变得暴怒起来,听,远处滚滚的雷声是他低沉的怒吼,雷声渐渐近了,看,随之而来的是划破长空的闪电,“呜呜呜……”听,夏哭了,他试图用大哭来表示他对酷热的不满。于是,狂风大作,电闪雷鸣,大雨倾盆,夏的眼泪像“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一样汪洋恣肆,“啪嗒,啪嗒”,“唔,唔”的风声是它的嘶吼,夏雨仿佛碎裂的声音,冰雹越来越频繁了,人们从来搞不清楚,但很想让夏平息他的怒气,也许是领情了吧,夏雨渐渐地不再哭了,但风声仍然“呜…呜…”声音如怨如慕,如泣如诉,听起来也怪心疼的使人忘记了它还是在大声嚎叫、撒泼的夏雨。
慢慢的雨停歇了,它好像不再发怒,也没力气发怒了。一声低沉的叹息,已是雨过天晴。