夏天的雨作文300字
这个夏天的雨,脾气很怪,要么下个不停,要么下下停停又下下,要么是太阳雨。
天阴沉沉的,灰色的云霸占了天空,把太阳紧紧地锁在家里。实在是太闷了,闷得我满头大汗,想在空调房里凉爽。我家的龙虾一直舞动着,好像在给自己扇风,蚂蚁们应该要搬家了吧!
我听见嘀嗒嘀嗒的声音,下雨了!
蒙蒙细雨下起来了,我从空调房里跑出来,雨越下越大,打在了我家的屋篷上,发出“咚咚咚”的声音,雨珠落在我家旁边的池塘里,那小圆圈便一圈一圈的荡漾开来。一颗颗小水珠像一颗颗宝石一样闪闪发光,像眼睛,又像一颗颗葡萄。雨又小了,植物最喜欢下雨,可以大口大口地喝水,让自己快快长大。
雨渐渐地停了,蜻蜓又能展翅高飞了,蝴蝶可以采蜜了,小虫子在大自然里做游戏。我发现旁边有一个个小水洼,我忍不住想跳水洼,就穿上雨靴蹦到水洼里。
妈妈最讨厌下雨,因为又要重新洗衣服了。可我最喜欢下雨,跳水洼多好玩呀!