夏天的雨作文300字
夏天的天,就像小孩子的脸,说变就变。我中午睡觉前,还是烈日炎炎,可一觉起来,发现天上已经是乌云滚滚,天昏地暗,大风把树吹的东倒西歪,把灰尘卷起,砸在窗户上当当响,我还以为到了晚上了呢。就在这时,一道闪电把天空霹成了两半。轰隆隆的雷声由远而近的传来,紧接着豆大的雨点“噼噼啪啪”落了下来,倾盆大雨从天而降。天上的“老天爷”正在洗澡呢,哇!他把一大盆子水倒到了人间。
雨打在树上“噼噼啪啪”,很快土地上就形成几个小水潭,水滴滴在里面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。好看极了!在外面的人都纷纷往家跑,不到10分钟外面几乎就没有人了。
这场大雨下了一个半小时。雨停了,天渐渐亮了起来,打开窗户,外面的世界一下焕然一新,你看大树昂首挺胸,树叶嫩的发亮,小草绿的发光,小花伸个懒腰抬着头正吸着鲜美的气息呢!
我爱夏雨,更爱下完雨景象!