我们的未来的作文
两年前还在教室里埋头学习的哥,如今拖着他那疲惫的身躯在人头攒动的闹市里蹒跚着,四处游荡……
“哥,你真的想好不上学了吗?”我瞪大眼睛疑惑地问。哥笑嘻嘻地拿出新买的MP3,躺在椅子上悠闲地哼着“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”“只是……我想……你……”我哽咽了。看着哥,我想也许这就是“无书一身轻”吧!
爸爸对哥的做法表示赞同。他说家里有些补贴也好,读再多的书考不取大学一样打工。颇有些见识的妈妈却再三劝哥把高中念完多增知识。固执的哥哥不顾反对独自踏入了他神往的社会。年少的他,心里只装着“别人行,我也行”的信念。因为哥未成年,正规工厂都不录用他,也只能打些杂工。
然而他推销啤酒不顺;搬东西手受伤;工作不被肯定,拿不到工资;城里人的鄙视,坏人的欺凌……一系列的问题把哥给冲蒙了。“世界不是美好的吗?社会不是和谐的吗?为什么现实和书上说的不一样,和我心中那美好的憧憬不符?为什么……”哥孤独地躲在城市的角落里怒吼。
好一段时间,哥没有与家里联系,把我们都急坏了。妈边哭边责备爸爸。终于有一天,同乡的大伯说看到哥在游戏厅玩,样子很狼狈。于是,爸爸顺着指引找到了衣衫不整的哥,他正一身酒气地躺在车站的长椅上。“啪”,“为什么不回家?”随着爸一巴掌打下去,迷糊的哥才恍惚有了意识似的,冲向爸爸的怀抱,两个人在人来人往的车站抱头痛哭。
如今的我们,在父母的爱护国家关心下健康快乐地学习、成长,像大树下的草儿未经风雨的磨砺。我们要积极的去了解世界,多参与社会实践活动,广泛的积累社会知识。
当我们长大后踏进社会时,就不再彷徨,我们的未来真的不是梦!