我们的未来的作文
“天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家;绿树成荫,花香扑鼻,美丽的地球是我们的家!”每当我吟唱起这首儿歌,心中就会不由地赞叹:地球,一个神奇、伟大、令人赞叹的星球,它就像我们的母亲。她用自己的身体孕育了全人类!我们愿意让地球妈妈永远年轻美丽!
然而,现代化的高科技正在改变我们的生活,人类不加限制地开采能源,我们能随时随地痛心地看到地球上的能源即将耗尽,地球妈妈在迅速地衰老!怎么办?未来的生活必须准备利用新的能源,那到底是什么呢?就随我来看看。
我坐上了从机器猫那里借来的时光隧道机,一路飞驰就到了未来的街道;放眼望去,到处是不用电的电灯。对面的汽车驶过竟然没有一点尾气排出,我正在纳闷,回头一看车尾处有一行大字:二氧化碳的新能源,喷氧气动力取代发动机。噢,原来是新能源!刚在感叹,又看见一个青年人骑着辆顶上加装了一个双旋转轮的风力自行车走过,这还是21世纪德国大学生团队研发的一款纯以风力推动的三轮自行车呢!我兴奋不已!当我来到一个餐厅,厨房里竟然没有煤气管,厨师告诉我:“用新能源沼气做饭,一点儿都不比煤气慢。”吃过了饭,我漫步海边,看见远处满是人字形的巨大风轮,这是借助风力发电,人们为了节能,都装上了巨型风扇和太阳能设备。当阳光明媚,太阳高照时,太阳能设备就卖力地工作;当风气云涌,电闪雷鸣时,巨型风扇就转动“身躯”。人们的智慧与才干使新能源在未来已经得到了充分利用和发挥。 “循环发展”、“低碳经济”、“光伏发电”、“可再生能源”……这些都是街头巷尾人们谈论的热点话题。
当我回到现实,再次看见人类贪婪不停地消耗着地球母亲的能源时,我想大声呼吁:节约能源,人人有责。废气,Stop!废水,Stop!污染,Go away!
善待我们的地球家园!也许未来的某一天,源源不断地向我们输送既高效又环保的新能源。向着这个目标,让我们一起努力奋斗吧!