寓言作文400字
我读过许多书,但只有《伊索寓言》让我学会并理解了许多发人深省的真理。
伊索寓言主要通过短小的寓言来体现我们日常生活中的真理。这些小故事清晰而富有哲理。揭露了富人的贪婪和自私。对恶人残忍本性的描述;承认劳动创造的财富;对社会不平等的批评。还有许多寓言教导人们如何做事和如何做人。它还教会我们如何辨别是非,如何快乐、快乐和聪明。
例如,在书中的寓言“狐狸和鹤”中,狐狸邀请鹤吃东西,但是他并没有真正准备任何食物给鹤吃。他只做了一碗豆子汤,然后把汤放在一个平板上。鹤一口汤也没喝,汤从他嘴里流出来,不能喝。后来,鹤又邀请狐狸吃饭。他把食物放进一个长脖子、小口的瓶子里。鹤很容易地把它的头和脖子放进瓶子里,平静地吃着食物,但是狐狸一点也尝不出来。这个故事就像我们的生活一样。如果你想被别人尊重和爱,你应该首先尊重别人,这样别人才会尊重你。与此同时,它也告诉我们,对待那些不尊重他人的人的最好方式就是把他们当成别人来对待。
《伊索寓言》是世界上最早的寓言集。这不仅是一本好书,也是一本值得我们收藏的好书。