去年暑假,我们全家开车回江西老家。经过长途旅行,终于到家了,江西非常炎热,远远地,就能看见地里种了又大又圆的西瓜,路边有摆摊卖西瓜的,老远就能闻到甜甜的气味。
回到家,我们赶紧把西瓜放进冰箱冰冻室,外公却笑着说:“让我来吧。”他从井口打出水,把西瓜放里面洗了洗,又泡了一会儿,切开西瓜,哇,原来这么冰爽,真是不可思议。
吃完西瓜后,我和两个表妹决定去外面走走。一出门,放眼望去,天地一片黄绿,牛也在悠闲的吃着草,鸡鸭欢快的跑来跑去,黄瓜花叶也无比鲜嫩美丽。远处的鱼塘泛着点点银光,真是“绿遍山原白满川”呀!
我们走近田埂,突然发现了一群白色的大鸟,原来是大白鹅呀,它们浑身洁白,悠闲地踱着步子。它们似乎很怕我们,我们一走上前,它们就像上战场没带枪的士兵一样死命逃跑,而我们呢,手拿长木杆杆赶鹅群呀!我们跑的飞快,我带头,两个表妹在后,我们一起赶鹅子,但是跑着跑着,我们累了,不想跑了,就丢下鹅不管回家了。但没过多久有人找上门来,问我们是不是赶了鹅,我们点点头,之后他就说,快把鹅赶回来!看着他生气的样子,我们仨只好把鹅再赶到原来的地方,唉!
这真是一个美丽又好玩的田园啊!