考试过后作文
紧张的期末考试终于结束了,老师宣布:“同学们,七天过后记得回校领卷子!”耶!终于可以放松一下了。
刚开始几天,我还无忧无虑,享受着玩的乐趣。可是等到第五天时,我的心里莫名有点儿不安了,心跳仿佛也加快了,好像有一只小兔子在蹦来蹦去。吃饭再也吃不香了,觉也不能睡到自然醒了。这次我到底考的怎么样呢?如果考得不好,老妈又会……
终于,盼到了第七天,早上七点五十,我怀着忐忑不安的心情来到教室,同学们有的在写作业,有的在窃窃私语,还有的在看书……
这时,老师抱着一摞厚厚的试卷来到教室里,刚走上讲台,就把卷子“啪”的一声扔到讲桌上,然后面无表情地说:“我现在开始念成绩,念到谁,谁就上台领卷子!”
老师开始念卷子了,教室里立刻鸦雀无声,大家都屏住呼吸,倾听着同学们的成绩。我的心里像压着一块大石头。“白清扬!”白清扬同学低着头,跑上讲台,低头看了一眼卷子,就垂头丧气地回到了座位上,然后专心致志地看起卷子来。接着,老师又念了“张翯羽”的名字,张翯羽立刻跑上讲台,拿到卷子,她的脸顿时“阴”转“晴”了,脸上笑得如一朵盛开的鲜花,高高兴兴地回到了座位上。她一定考得不错吧!
“李——”,一定是我了,我摆好架势,准备站起来去领卷子,谁知,老师念的是李泽宣。唉,害得我白准备一场。
终于,念到我的名字了,我慢悠悠地接过卷子,一看,哈,97分,考得不错!顿时,我心中的那块石头轻飘飘地落地了,我一路小跑跑回了自己的位子上。
发完卷子了,同学们都议论纷纷,互相询问着对方的成绩如何,嘻嘻,我这次考得还不错,“竹棍炒肉”拜拜了!
回到家里,我刚一进门,妈妈冲到门前:“你这次考得怎么样?”我如实回答了。妈妈听了,微笑着直点头:“这次考得不错!”终于得到老妈的表扬啦!我高兴得差点跳了起来。
考试后的日子也不轻松呀!