期末考试终于过去了,可以放松一下了。分数出来后,我一下软了。语文还行,数学太差啦,我明白老爸不会放过我,如果考不好,南京之行与我挥手而别了。回到家老爸果然知道了,板着脸。我不禁吓的哆嗦一下,“你怎么考这么少?”老爸显然生气了,我发抖了,‘‘南京”你千万不要于我擦肩而过呀。
老爸开了金口:南京不要去了,能玩飞你。我一下被击晕了,我的眼前仿佛有一个小人喊:‘‘羞、羞、羞,错了不知道检查,丢了分数活该。”我仿佛被打了无数个嘴巴,心情糟糕透了。我静下心来一想:自己平时做作业好马虎,以至于在考试时不认真,我觉得很愧疚。,我下次定克服掉马虎的毛病......不浮,争取下次一定取得好的成绩。我很想去南京玩。
我的经历不正对照一句话:“细节决定成败”吗?小朋友你们一定要认真,否则也会像我一样的。