前几天,我们期终考试了。
因为老师要批卷,所以我们放了一天假。这一天,我觉得太漫长了,我心里忐忑不安,生怕自己考得不好。
第二天早上到了学校以后,老师公布分数,我竟然两门都考了一百分。我喜出望外,要不是在座位上坐着,我早已经一蹦三尺高了。我们班同学也很佩服我,都向我投来了羡慕的目光。
我这次考试考得好原因有几个,第一是我平常上课的时候认真听讲,仔细地做笔记,积极发言。第二是课外回家阅读了大量的课外书,提高了我的阅读和写作水平。第三是考试的时候,数学每道需要计算的题我都在纸上验算了一遍,连在卷子上已经列竖式计算的题我也在纸上验算了一遍,语文我仔细阅读,认真答题,直到读懂了为止。
我以后一定要好好学习,争取每次都取得优异的成绩!