期中考试结束回家后,我的心一直悬着,我怕考不好会挨打。
放学回到家中,我一般会叫爷爷先弄晚饭给我吃,而后再写作业。可是今天我把书包放到沙发上,就静静地坐在旁边,爷爷在旁边说:“今天不饿了吗?”我听见装着没听见,还在想“自己到底会不会挨打。”爷爷见我不说话便问:“被老师打了吗?”我还是不吭声,爷爷见了就把手放在我脸前面不停的摇动,我头都晕了。我不耐烦了说:“干什么呀?”爷爷笑着说:“我还以为你睡着了呢!”
我无精打采的走进房间写起了作业,心里不停的想:“老天保佑期中考试考得好。”老妈一回来就告诉我:“语文考了93分,英语考了100分。”我万万没有想到英语考了100分,我悬着的心终于可以落下来了,可是一想数学分数还不知道,我的心又悬了一点,现在心还不能完全放下来。
我自言自语道:“谢谢老天爷保佑,请再保佑一下我的数学分数吧!”