考试终于结束了。我深深叹了口气,伸了个懒腰。我真的很担心我的考试成绩。
谁能知道我当时的心情,谁能理解我?过了几天,我的数学成绩出来了。我又激动又害怕。我想到了我的成绩,但是我怕我考不好老师会骂我,我妈又会打我。
回到家,我把每次考试的结果都告诉了妈妈。妈妈说:“你语文考试成绩真的不太好,数学太粗心,位置和方向都会错,题目也会忘;英语连英文字母都不懂。补考前一天没认出来吗?怎么会错;至于科学,有些判断题会错。你不能看书。即使这样也会错。我真的不想谈你的期中考试成绩。如果你继续下去,就会发生火灾。”
妈妈送你一句话:“年轻力壮不努力,老板伤心!”
听了妈妈的话,我含着泪独自走出家门,心里想:妈妈的话重了一千斤。这些话一直在我耳边回响,我听到的结果仿佛是一个小锤子在敲打我幼小的心灵,我的步伐似乎慢了许多,沉重了许多。