天灰沉沉的,乌云密布,周围很安静,一个人影都没有。
我的脚像被强力胶粘住了似的,每一步都走得很吃力。平时活泼的我现在变得垂头丧气。本来轻如云的书包,现在重如千斤巨石,压得我喘还过气来。其实那是一张89。5分的卷子,可我明知道爸爸妈妈不会怪我,但每当想起他们劳累的身影和他们语重心长对我说的话:“女儿,你一定要好好学习,不要辜负了爸妈对你的期望!”我就十分惭愧。
突然,起风了,“呜呜”的大风交杂了一些小雨点,我跑到一户人家门口躲雨。一棵树吸引了我,它一次次被嚎淘大风吹弯了腰,但它又一次次顽强地站起。这种坚持成功的信念不正是需要的吗?
雨越来越小,雨过天晴,天边出现了一道彩虹。小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱,地上的小花小草也都破土而出,伸出头来。我坚信以后的路,我一定会更坚定地走下去。