这次考试我考砸了。回家时,下起了暴风雨,丝丝凉意惊醒了沉浸在痛苦中的我,脚像灌满了铅,僵硬麻木地行走,心不停地往下坠着,坠着,近乎绝望鲜红耀眼的分数,仿佛在耀武扬威地数落着我的不争气,趾高气扬地指责我
暴风雨越来越大了,路边的小树被风吹得摇摇晃晃。其中一棵小树吸引了我,即使风再大,雨再大,它被吹得左右摇晃,却永远也不会低头。好像在用它的行动无声地对我说:“不要难过,失败是成功之母,失败一次,也是你成长的过程,加油!一定不要退缩啊!”我瞬间豁然开朗,又重新振奋起来:对呀!小树的精神不正是我所需要的精神吗?
没过多久,雨停了,阳光穿破乌云,照亮了大地。枝头上的鸟儿们又开始了“大合唱”。一切都变得美好起来。
对!同学们,失败是成功之母,每一次失败都是我们成长的过程,即使是困难再大,我们也要像小树一样,不畏失败,不要退缩,勇往直前!