军训的作文
本以为,一个星期的学习时间就要到头了,可以在家里的大床上滚来滚去了,可以依偎在亲爱的电视机旁了……但是这些愿望都落空了,老师给了我们留下了很厚重的“大礼包”。用网络流行语来说的话就是“学校签到五天,送大礼盒一份,内含堆积如山的作业,今天是某某节,外赠军训两天是也”。好多学生都抱怨这件事,本来就没时间写作业,这下更没时间了!哎,谁叫我们过几天要运动会呢?不过我们可以以国庆节为目标,忘记那些不愉快的,等待下次节假日好好放松。其实军训也没什么,我觉得反倒是增进了我们这个“大集体”“大家庭”的感情,风吹不倒,雨淋不湿。这也是一种考验。一开始我们都是哀声连连,叫苦连天,不过其实在军训的过程中,我们都是欢声笑语,打打闹闹,似乎我们从幼儿园就认识的深刻的感情。
第一天,我们练习了好久的摆臂,啊!手都酸死了。我瞬间体会到了当军人的辛苦。那个教官蛮搞笑的,给我们示范报数,自己的帽子都甩歪了。在烈日炎炎中,你可以在校园里看到一群整齐的上白下黑,在那里走啊走走啊走……好吧说的有点夸张了。中午,吃完饭,我们在教室里看相关的电影。我看得却是断断续续,我一下子看看电影,一下子找周围人聊天,一下子趴在那小睡一会,一下子看我带来的书,一下子坐在位子上托着脸想想人生哲理……噢,这万恶的下午又要训练!我的手似乎都没知觉了,都麻了。风吹得我前面的碎发一直在我“英俊”的脸上画画,我痒死了,却又不能抓,我只能咬牙忍住。呼,一天过得真快。
转眼到了第二天。我恨不得发个高烧,因为我作业都还没做完呢,这样我就可以在家写作业啦,可是身体冷不丁的一直保持健康的状态。要你生病不生病,不想生病你又生病。第二天的行程和第一天一样,可是想到明天不用军训,我心里竟然有一丝不舍。今天甚是欢乐,首先是今天老师让我们表演节目,肖铭月跟疯了似地吵吵闹闹,跟节目的主持人一样,调动大家的情绪,她和黄晶晶演的罗密欧与朱丽叶可称为奇葩,班长段雯轩跳的一段舞似乎让我觉得我们不在军训,而是在看一个舞者在舞厅里释放其真谛。最后,老师给我们拍照,我们这“一家人”集体抢镜头,那叫一种温馨,我都舍不得离开了。
这种感觉很微妙,你明明很讨厌,其实却很喜欢;明明一直抱怨,却舍不得离开,这也许是人类对感情的认知吧。不知不觉,我对这个班有了感情,一种拿得起放不下的感情。谢谢你,这场军训,你让我们明白了好多事,我们不仅锻炼了自己,更锻炼了内心。