这三天,我度过了一段难忘、快乐的军人生活。其中我印象最深刻的就是这两件事:
这是第一件:我们刚到食宿基地,先经过安排宿舍和无聊的队列训练,然后步行前往参观好八连。我们来到了好八连的营地。我走进展览馆,用了19年的板车、为人民服务的照片、铺天盖地的奖状……军人崇高的素质让我叹为观止。看完这些,我走进了好八连的宿舍。只见桌子上的水杯一字排开,一块块叠得像豆腐一样的军被,被洗得锃亮的地板……我的心里顿时涌起一阵敬佩之情。“我也要学会叠军被。”我的心里想着。“大家听好了!待会儿回去要学习叠军被,大家一定要叠得像好八连一样好!”“是!”大家的声音把在一边围观的战士们逗笑了。
回到“未成年人思想道德教育基地”之后,我兴致勃勃地看着教官叠军被,心想:这有什么难?回去我一定能叠得那么好。到了我们自己的宿舍,我想都没想就打开被子开始叠了。“先叠两个三分之一,然后对折……”我嘴上念叨着。“怎么越来越不对劲了?”我看着叠好的被子。这被子歪歪扭扭,软塌塌的,活像块果冻。我懊恼地叹了口气,这全是平常缺少锻炼的结果啊!
第二件事,就是第三天举行的沙滩拔河。我们二班和一班比赛。身强力大的我自然被选入了比赛队伍。大家站好队形,我把后脚跟深深地插进沙子里,这样做能在开始时使自己更稳固,不被拉倒、绊倒。“3、2、1……”我听着教官的口号,双手紧紧握住了绳子。即使是调皮地汗珠窜进我的鼻孔,我也一动不动。“开始!”教官一声令下,我立刻绷紧了神经,使劲往后拉绳子、拽绳子。过不了几分钟,一班前面的“先锋”一屁股坐在沙滩上,绳子上的红绸子落到了我们这边。“赢咯!”大家欢呼道。
休息了一会儿,第二轮开始了。我张开了双腿,双手抓紧绳子,屏住呼吸。“3、2、1,开始!”教官再次一声令下,我立刻感觉到一班的力气比上一次大了许多。可这一样影响不了我们2班的胜利。我使劲往后拉,绳子中间系的红绸子一点一点地向我们这里移过来。“加油,加油!”拉拉队里的黄诚、周正欣用沙哑的声音大声喊着。可这时,一股强大的力量把我们向一班那里拉去。我咬紧牙关,使出全身的力气往后拉。可那股力量依然将我和其他队员拉出去,沙子不争气地在我的脚下流动。不行,这样会输的。我趁一班喘气的间隙,转过身子,像纤夫一样握住绳子往前进。后面有的同学见了,模仿我的动作。果然,绳子再次移了过来,二班的同学们用出最后的力气,一起往自己的方向一拽,我们终于又赢了。