阳光明媚的一天,天空是那么明朗,空气是那么清新。我悠闲地在大树下玩耍。凉风一吹“沙沙—”,我抬头望去满树的叶子随风舞动,似一只只小精灵。忽然,一片叶子飘了下来,嫩绿的叶子还有点泛黄,多么漂亮的叶子,可惜了。使我想起了秋天,黄灿灿的叶子自由自在地飞来飞去。无数片金黄的秋叶,如荡漾在湖上的小船,摇摇摆摆地,渐渐地铺满地面,让人感觉十分的优美、舒适的感觉,然而也许清洁工人并不这么觉得,在他们眼中也许这只是垃圾,是负担,是麻烦,就像我一样,也许在老师眼里,觉得我很懂事。可是同学们会觉得我仗势欺人,以大欺小,有时候他们不守纪律时,我去严厉的管他们,他们则会在背后议论纷纷。
就像有一次,语文老师说待会儿下课背课文,要抓紧时间,没背出来的抄课文。同学们听到没背出来的惩罚,个个心惊肉跳。“零零——”下了课,班级像炸开了的锅,像沸腾的水滚,闹哄哄的。我们组的人,层层把我包围,闷的我透不过气来。有部分同学七嘴八舌地背起来,还有些同学在争谁先背,我的怒火燃燃上升,我愤怒地站起来说:“排队,不排队的不要背了。”这时,第一个同学背起来了,后面的也在背,我就听不到在背的同学的声音,说:“别吵,我听不到他背了。”第一个同学背完了,第二个同学背完了,第三位背得疙里疙瘩耽误了好多时间,我又叫他重背,铃声就响了。同学们生气的回到了座位。下课时,他们再说我,自己心里特别难受。
我觉得看一件事物要从不同的角度去看。