金风送爽,秋风习习,我们一家来到燕山公园,猛然发现叶子都换上了新装,红的、黄的……地上铺满了厚厚的一层树叶,大地上好像盖上一层软绵绵的毯子。公园里热闹极了,你瞧,一片扇子般的银杏树叶从我眼前飘过。我目不转睛地盯着它,啊,它在空中打了两个旋儿,好像位舞者在翩翩起舞,慢慢地,它飘飘悠悠地落下来。
我小心地将它捡起,看见它的颜色美丽极了!根部是淡淡的绿色,边缘部分是美丽的金黄色,好像镶了一层黄花边。银杏叶的叶脉十分清晰,而且排列有序,摸上去滑滑的,舒服极了。轻轻地闻一下,一股又浓又清新的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。
再往前走,我看到了一棵棵犹如被火烧着的红枫。我摘下一片,只见枫叶穿着红色的外衣,边缘长着许许多多的小“牙齿”,仔细一看,枫叶好像婴儿的手掌,微风一吹,树上的叶子随风摆动,好像在向我们招手呢!看着这满眼的红色,一首古诗不禁浮现在我的脑海之中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我又一次看了看枫叶,心里充满了疑问:为什么枫叶这样红?难道它生气了?害羞了?还是在向秋天表达它的高兴呢?我把它放在鼻子下细细一闻:一股清新透过心田。
微风一吹,远处的梧桐树上的叶子也在向我们招手呢!走到跟前,用手和它比划下,那样子真的好像我的手掌。秋天的逼进,使梧桐叶换上了由绿变黄的棉袄,细细一看,三根粗茎脉上连着无数个细小的叶脉。我缓缓地伸出手,细致地摸了摸那失去光泽,显得没有生命力的梧桐叶,觉得上面好光滑,好像涂了妈妈的化妆品。我感谢大自然这个雕刻家,使秋天的叶子五彩缤纷!我爱秋天,因为它多姿多彩,如诗如画;我更爱秋天美丽的树叶!