有一天,我知道了,故事和现实的某一些牵连。我知道在那天,我看到了我想去的地方,于是起风了,然后雨就那样的下了。
风一点点的刮起来,一点点的席卷树上的叶子,在地上铺满了一层一层上一季的眷恋的回忆。用指尖触着这里的风,我想我该换上秋装了。看着这个夏天又走了,我也就那样的表情,风过了还会凉,即使拼命的想起或者深刻,却也只能是风中的匆匆而过。习惯着一个人的日子,也始终在学会一个人的日子里自己无奈的笑。陶陶以前老刮我的鼻子:你什么时候才会一个人啊?然后他见我在下雪的天气里只有一件秋装,几秒后,他的大衣就在我身上了。陶陶很怕冷,一会就冻成了一团。我就把衣服还给他。就这样,三年的时间里,每个冬天的上午,我和陶陶就不断的在走廊上换衣服,以至于一个年级的同学都以为他是我哥。抚着身上的衣服,我想着陶陶,我想我可以宣告独立了。日子一天天的离去,会让很多的东西渐变,在渐变中才可以得到在我们这个年纪以为值得的。陶陶说过我是他唯一不放心的人
他总拍着我的头,一个人自言自语:蓉,如果你没有了我,你会不会很可怜?于是,他就每天不停的来找我,我们就一起在那条我并不喜欢的小路上,他唱着我最喜欢的歌,我就慢慢的舔着陶陶给我的。香草味棒棒糖
有一年秋天,风很幽和。陶陶送给我一片叶子,很漂亮的颜色。陶陶就突发奇想,带着很多我喜欢的棒棒糖,在那个美好的星期天决定去流浪。我们一起走过那条小小的溪,时间像香草味的棒棒糖,纯纯的。