小鸟作文400字
在一片大森林里,住着一只小鸟,他的名字叫乐乐。冬天来了。乐乐和小伙伴们一起飞向南方过冬。
冬去春来,万物复苏,乐乐又回到了大森林,眼前的景象令他惊呆了,以前发黑的河水,现在变的非常清澈。河的两岸,不在是树木凋零,而是绿树成阴,开满鲜花。“这是怎么回事呀?这里怎么变成这样了?难道我走错了路?”乐乐停在一
大树上自言自语的说。“你没有走错,这儿就是你以前的家园!”一颗小脑袋从树叶中探出来说道。乐乐一看,是自己的好朋友小松鼠好好。他开心的飞扑过去“好好,我好想你呀!”“我也想你!欢迎你回来,乐乐。”“好好,这儿怎么大变样了,变的这么山清水秀的,我都找不到我家了!”“这可多亏了你呀!去年你把我们写的《保护环境倡议书》送给了市长,市长看了,很后悔他们的所作所为。所以人类在他的带领下,一直努力的补救着,他们重新种植绿化,要求工厂把废水净化后再排放。经过一系列的整治,才有了现在的美丽!”好好向乐乐解释道。“人类终于知道爱护绿化,保护环境了!”乐乐高兴的说道。“是啊,你看,那儿的那座小木屋,它就是你的新家,那是附近的孩子们为我们盖的,以后我们在也不怕风吹雨淋了。你快去看看吧。”好好指着大树上一座漂亮的小木屋说。
乐乐听了好好的话,迫不及待地飞进了新家,看着眼前既漂亮又温暖的家,乐乐笑了。