母爱作文300字
世界的每一个角落都充满了爱,亲人的爱,同伴的爱,老师的爱。这些爱让我们健康快乐地成长。然而,在这千种情万般爱中,谆谆母爱最让我感动,那一段段难忘的恩情使我泪盈满眶。
妈妈含辛茹苦地抚养我,却不求任何回报,只求我的文化水平比她高;只求我的生活条件比她优越;只求我的身体比她健康;只求我的一生都平平安安。妈妈对我如此关心,对我的期望如此之大,对我的生活也就更加无微不至地关心。每每睁开惺松的睡眼,第一眼看到的总是妈妈忙碌的身影,而且妈妈也总是轻手轻脚,为我准备可口的早餐。如此日复一日,年复一年,我在妈妈的关心疼爱下,长高了,>长大了,而妈妈却衰老了,瘦削了,脸上满是皱纹,鬓角也有无数银丝。
记得有一次,天气酷热难当,我放学回家路过我们家田地,见妈妈不顾炎热,在田地里奔波,汗水把她的衣衫都浸透了,她也毫不在意。看着她干裂的嘴唇,我知道妈妈是渴极了。家里有现成的牛奶,她却舍不得喝,省着留给我们子女喝。想到这里,我又一次热泪盈眶。我暗下决心,一定做世界上最孝顺的女儿。
妈妈把一切的一切都倾注在我身上。她对我那平淡无奇的深深地爱,就好比茉莉花的那缕缕清香,袅袅地钻到我的心中。