球迷爸爸作文
我有一个孩子气的爸爸,什么都要跟我争。“我要看动画片!”“我要看动画片!”“好!好!等爸爸看完这场足球赛,马上给你看,盈盈乖!”“不嘛!”“不嘛!”瞧!咱们父女俩又开始抢遥控器了,要说抢遥控器爸爸可斗不过我,因为我可是有绝招的哟!
结果:爸爸胜我负
“妈妈,爸爸不给我看电视!”我的话音刚落,妈妈立刻从厨房里走出来,气呼呼地对爸爸说:“你怎么当爸爸的,连电视都跟孩子争!”爸爸听了被气得有苦说不出,只好把遥控器乖乖的交给我了。“哦!看动画片咯!”我得意洋洋的拿着遥控器在爸爸面前显摆。我看着爸爸,他的眼光好像在跟我说:好戏在后头!过了一会儿,只见爸爸好像找到对付我的办法了,他的脸色由阴转晴。爸爸诡异地笑了笑,表情严肃地对我说:“盈盈,作业做完了吗?”我以为是什么妙招呢!我轻松地回答道:“早就做完了!”爸爸见这招不灵,又出一招,他说:“写完了?写完了就可以出来看电视呀?快回房间复习去,复习完了再把给你买的那些练习做一做,听见了吗?”天啊!爸爸这招也太狠了吧!我的美好人生就要被这写也写不完的练习给覆盖了!没办法,只好“认命”,回房间写练习了。
爸爸见我回房后,马上换台到体育频道,只见中国队进球了,爸爸大声欢呼,中国队本可以进球的,但球又被踢歪了,爸爸就埋怨道:“唉!怎么搞的……”
爸爸为了支持中国足球,老是跟我抢遥控器,真是我的铁杆儿球迷老爸呀!