球迷爸爸作文
今天,我早早的起了床,只看见客厅里电视开着却没有一个人,于是我坐在沙发前看起电视来。我刚想换台,只见爸爸挺着个圆圆的肚子,拿着一碗年糕上来了,忙说:“不要换台,今天是小牛对火箭。”我想,原来这么早起来就是为了看球赛啊!真是个忠实的球迷啊!
爸爸这样的举动很常见,我已经见怪不怪了,就像从前我在看电视,他总是抢过遥控器一直锁定体育频道不放,等上半小时也愿意。看到高兴的时候,手舞足蹈,忘乎所以的哈哈傻笑。他只要一从无锡回来,就一定会抽出空来,就算是大年三十也会跑去打篮球。而且他非常喜欢火箭,只要火箭有比赛就一定看,看完为止。还每天上网查NBA资料。
还有一次,我们去大阿姨家拜年,比赛刚打到精彩的时候吃午饭了,他便恋恋不舍的关掉电视,午饭吃到一半时,我们发现爸爸不见了,以为上厕所去了。过了一会,爸爸兴高采烈的跑下楼说:“火箭赢啦!火箭赢啦!姚明得到15投9中,罚球5罚4中拿下最多的22分,还有8个篮板、4次封盖和3次助攻进帐。”原来他趁我们没注意,又悄悄的溜上楼看起比赛来。