难忘的老师作文
听妈妈说,她印象中最深刻最难忘的人是二年级的语文老师——洪老师。他有四十多岁,个子很高,四方脸,看人的时候总带着和蔼可亲的眼神。就因为这一点,他在学校常常引人注目。
他平时说话总是笑眯眯的,眼角挤出几丝皱纹,他讲课风趣幽默,连批评人都那么风趣。
一次他正在讲课,偶尔发现有同学在调皮,便用这同学的名字调侃道:“林男金,夜里钳泥鳅两三斤。”逗得全班同学哈哈大笑。还有一次,他发现有人在笑,便问:“某某某,你为什么这么开心?路上捡到黄金了吗?”他总是能调起课堂的气氛,从来不对学生发脾气,同学们都喜欢听他的课,所以他教出来的学生语文成绩都很好。
我妈妈读四年级的时候,听同村的女孩说,洪老师生病住院了——心脏病。妈妈当时想,为什么上天那么不公平,多么好的老师啊,怎么会患上这种病?难怪后来很少看到他,教书的是他儿媳妇。
妈妈读到五年级的时候,不幸的消息传来了,洪老师去世了。妈妈的心情很沉重,希望他在天堂生活得很快乐,再也没有痛苦。
直到现在,洪老师那极富亲和力的笑容,深深地印在妈妈的脑海里,难以忘怀。