球迷爸爸作文
爸爸可是一个老资格的铁杆球迷,逢球赛必看,见球必买。巧的是“球迷爸爸”偏偏碰上了“动画迷”我和弟弟。每当有球赛的晚上,我家可热闹了。
今天,爸爸听说中国队和韩国队这对老冤家又将上演一场“斗争”。吃完晚饭,球迷爸爸找来一条白布,上面写着“中国必胜”四个红字,然后将它扎在头上,活像个日本武士,我和弟弟哈哈大笑。 我笑够后,抬头一看,墙上的挂钟端端正正地指向六点。我着急的说:“今天是《四驱兄弟》的最后两集,我要看动画片,快换频道!”“你懂什么?踢球是为国争光,动画片呢?看着就烦。”我寸步不让。爸爸再三请求,我只好勉勉强强答应了。“球迷爸爸”得到了我的恩准,很快加入了角色站在电视机前又开始大喊大叫。他一会儿喊“快快回防,太慢了!”一会儿又叫:“后卫上啊!”我在房里看小说,可“球迷爸爸”搅得我根本看不下去,于是也出来看热闹。 对方的比赛进入了白热化。爸爸眼睛直勾勾地盯着电视,生怕漏掉一个关键镜头。他仿佛成了场上的队员。忙得手忙脚乱。
过了一会儿,爸爸又拿起弟弟的小皮球,用脚一踢,居然踢到了我的脸上。我疼直蹦。妈妈心痛的把我搂在怀里说:“你看电视,也没老实劲。瞧,打着孩子了吧!”已经走火路入魔的爸爸若无其事,依然在那摇旗呐喊…… 最后中国队还是输了。爸爸无精打采的躺在沙发上,垂头丧气。妈妈在一边安慰。爸爸终于恍然大悟说:“对,中国队输了有两点,一是……”还没等爸爸说完,我撇撇小嘴说:“得了,你呀,就知道踢弟弟的小皮球!”一句话,又逗得全家哈哈大笑起来。
瞧,这就是我那可爱的球迷爸爸。