军训作文400字
我有一个很大的烦恼,今天是星期三,明天是星期四,后天是星期五,后天就是军训比赛,可是我的跑步走总是错步。
我觉得很伤心,尤其是体育委员马群总是看着我的脚,还总是看我错没错步,弄的我非常紧张。我“齐步走”“向右转”“踏步走”等等都没有问题,可“跑步走”总是错,我觉得改变心态很重要。我自己给自己起名叫“无忧”,我每天都很快乐,可是今天不同,我感觉到了危机感,我有点伤心,更加害怕拖班级的后腿。
很久以前我练过拳击,出拳的动作可能印在我脑中了吧,“跑步走”的迈腿总是感觉别扭着,现在经过体育老师的指导好多了,可是我总是和我附近的同学跑的不一样;我听着口号喊还可以,可一看脚下就没希望了。不过,还有一天的时间,我要加油!
训练结束,我跑的飞快,只想让风带走我眼睛里不知道啥时候流出的泪水,我真的很伤心,强颜欢笑;很累,哭出来就舒服多了。回到教室,我大口喘着气,豆大的泪珠滑过脸颊,“滴答”一声滴在地板上,形成一朵优美的花朵。我用双袖狠狠地擦了一下脸,慢慢地回到座位上,告诫自己不能在同学面前哭泣。
回到座位,抬头看窗外的杨柳,婀娜多姿,一阵风吹过,柳树的树叶微微摆动,像是在向我招手。看着同学们陆续回到教室,笑盈盈的看向我,我忽然高兴了起来,天空湛蓝,白云浮动,微风拂过面颊,一切都那么美好!
面包总是会有的,烦恼的时光会过去的!