粗心的爸爸作文300字
我的爸爸是个粗心的人,每次把东西放到一个地方之后,过几天就忘了。我和妈妈经常提醒他,并且让爸爸改改。但我爸毫无悔改之意,这我就没招了。哎!提起这事我就犯愁。
爸爸因为粗心,引起了不少笑话。有一次,爸爸的眼镜找不到了!爸爸焦急地问妈妈:“媳妇,我眼镜去哪了?”妈妈没理他,爸爸又问我:“儿子,我的眼镜去哪儿了?”我也没理他,爸爸只好自己去找。不是一会儿找找这儿,就是找找那儿,急得团团转,也没找到。
我看着爸爸着急的样子,心里不禁大笑起来,我走过去问爸爸:“爸爸你除非戒掉丢三落四的毛病,否则我就不告诉你眼镜在哪儿。”爸爸说:“好,好,答应你。”看他一脸认真的样子我真的想笑。我朝爸爸勾勾手说:“过来,我告诉你。”爸爸走过来说:“快告诉我,好儿子。”我从爸爸的鼻梁上轻轻地拉下来眼镜。“在这儿呢!哈哈哈哈哈……”我被爸爸打了一下,爸爸说道:“你个臭小子,开起我的玩笑了!”
瞧!这就是我那粗心的爸爸!屡教不改,真是没招!